※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不労所得で暮らしたい
家事・料理

1歳半の子どもが朝ご飯を食べないので、他の家庭の朝食例やアドバイスを知りたいです。

最近1歳半が朝ご飯(とくに主食)食べてくれません😭

おにぎりもだめ、パン(そのまま・トースト・ジャムで味変)もだめです💦

納豆があれば無限に米食べるのは分かってるんですが、朝に納豆ご飯を食べさせる余裕は私にはなく…😭😭

暑くて喉が渇くのか、牛乳はグビグビ飲んでます😂

皆さんのおうちはどんな朝ご飯ですか?
良ければお知恵お貸しください🙏

コメント

ぶっつん

コッペパン?やトーストをちぎって牛乳かけて食べるのは好きですね。うちではパン牛乳って呼んでます。一応、少しでも栄養をと思うので、牛乳と豆乳をまぜてます。😂

納豆ご飯を作る時間ではなく、食べさせる時間がない、ってことですよね??そしたら、パン牛乳も駄目かもですが😅
1人で食べてもらうならバナナはどうですか?
あとは7歳のお兄ちゃんに妹に食べさせてあげて、も無理ですかね??

• 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

コメントありがとうございます!
    パン食べて牛乳飲む、は大丈夫なんですが、離乳食期からパン粥的なのはだめで😭😭
    上の子は登校班の関係で7時前にはご飯食べ始めるんですが、その時間下の子はまだ寝てることが多いです😴

バナナは好きでよく食べてます!

• 7月17日