被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
日中ワンオペで夜も旦那見てくれるけど他にやることあったりで全然ダイエットで運動する時間確保できない…笑 今日こそはやるって気合い入れても気づ…
5万〜6万給料upするけど、メンタルやられるポジションを旦那が断るか迷ってると。 皆様ならどうしますか? 男社会の昔からの会社なので、黒いとこ…
3歳児育ててる方、家で知育的なことってしてますか?😭 うちは平日保育園ですが、休みの日は基本外遊び(最近は水遊び)が多くて、下の子もいるので下の…
息子がめちゃくちゃ外に行きたがるんですが同じ民はおられますかー!!!!!泣 ちなみに 寝起き 家の周り散歩 朝ご飯食べて支援センター 昼寝 起…
来年3年ぶりに出産ですけどやっぱり初産と経産婦じゃ、お産って結構変わりますか??
妊娠を隠したい 最近妊娠が発覚したのですがお盆も近いし近々人に会う予定が沢山あります。 普段タバコ吸うしお酒も沢山飲むので急に吸わない飲まな…
何歳からお留守番させてますか? パートが大体4、5時間で、 夏休みに入りますが、去年の小2から旦那が夜勤の時だけお留守番にしてます。今年もそう…
飲食パートしてます。 厨房が暑くて暑くてみんなそんな中でも頑張っているのに、1人ずーーーっと、暑い、だるい、帰りたい、お腹痛い、頭痛い、とエ…
助産師、看護師の方質問‼️新生児をこの親は夜中ずっと預けてた等書かれますか?出産翌日午後から初授乳で午後遅めしか歩行練習できなくて👶授乳も4時…
切迫流産、早産でも安静にできなかった方いらっしゃいますか?? どう言ったことを気をつけていたのか、工夫してたのか教えて欲しいです。 結果無…
小学校でのピアニカ・鍵盤ハーモニカは 何年生まで使いますか? 学校によると思いますので聞いてみたいです。
長男がある日から突然ハイチェアに全く座らなくなりました。大人の椅子には座ってくれます。もうハイチェア卒業ってことですか...?同じような経験あ…
どうしたら旦那に期待せず、無の感情でいられますか😌 期待するだけ疲れるので旦那に対して感情を無くしたいです😌✊🏼
豊橋市のこばとこども園について、評判を教えていただけないでしょうか。どんなことでも構いません。 0歳か1歳児クラス希望です。 園見学はなく、園…
保育園幼稚園どちらが良いと思いますか? 去年一歳クラスで保育園入園して、今二歳クラスですが保育園行かないって言ったり、別れるとき『ママと一緒…
マンションの理事会って事情があればきちんとお断りしても大丈夫ですよね? 担当が決まっているわけではないのですが、住んで2年ほどずっと欠席で出…
トミカ好きのお子様おられる方!!! 教えて下さい! 今度トミカ好きの友達の子に会います。 ちょっとしたプチプレゼントをあげたいです。 予算は60…
周りの人の顔色伺って生きてきた人は何の仕事されてます か? 周りの顔色伺ってきた結果、どこの仕事場でも長続きしません。 働かなければ、生活なん…
20週でまだ早いかもですが、一食が食べれない😭胃が圧迫されてすぐお腹いっぱいになる🥺体感で言うと、食べ放題3周したくらいお腹いっぱいになる😃 間…
お聞きしたいのですが、女の子も男の子も育てたことのある方にお聞きしたいです。 女の子を今育ててるのですが、とにかくずり這いはのんびりだし、あ…
旦那頭狂ってるんかな? 旦那は美容師で働いてるお店は車で2分くらいです。 後輩が時間が変更とかで21時からモデルをやってるらしく、急に店行って…
香川県から日帰りで行けるプール教えてください! 子供は年長おとなしめ女の子です。 香川県内のプールは知り合いに会いそうなので、県外のプールに…
保育園への妊娠報告について 2.3人目を同じ保育園に預けています。(1人目は卒園済) 4人目妊娠を報告しないまま、3週間後から産休に入る期間になりま…
2歳なんですが思い通りにいかない、嫌な事があると憑依したように泣き叫んで、暴れ回るんですが、これがイヤイヤ期のピークと捉えてよいですか?
YouTubeやジュースなど、家のルールについてです! 過度な決まり事にはしたくないので、みなさんの意見ください🙇🏻♀️ 我が家では、、厳格なルールは…
自宅用にお花を購入している方、購入頻度と金額を教えてください! たまに3000円のブーケを購入していたのですが、物価高の影響かどんどんグリーン…
3歳になる子供がいます。 テレビを週に3回くらいみます。 一日中見ない日もあります。 基本的にテレビつけてないです。 しかし、今日久しぶりにテレ…
介護の仕事をされている方 仕事をされる上で、大切にされていること、どんなことですか?🌼 私は介護福祉士で、10年以上働いています。 ただ、最近…
同じ会社で正社員からパートへ変えた方いらっしゃいますか?仕事を知っている分、短時間にして難しいと感じることなどありますか? 同じ会社で、正…
レスだけど仲良しなご夫婦いますか? 産後育休とってくれて家事全部してくれる。上の子の保育園送迎も…。 これで夜の方もってなると わたしが求め…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…