被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
頭良くないので人の話を一度で理解できないです。 〇〇だから〇〇でこうだと思うんですが どう思いますか?と言われてもえ?となるし 自分に自信が…
子宮口1cmからどれくらいで産まれましたかー?
りんご病の抗体があるかの血液検査って内科じゃできないんですか?内科に2軒電話しましたが断られました。 産婦人科は転院するので、今通ってる病院…
妊娠中、不安なことが多すぎて産婦人科に気きたけどあんまり電話しすぎるとな…と思ったりしてしまいます。 皆さんどのレベルなら産婦人科に電話して…
年子育児思ったより楽エピソードありませんか?笑 調べると死ぬほど大変みたいなのばっかで怖すぎるので 意外としんどくないわみたいな方いたら教え…
息子がおもちゃ本来の遊び方をしません おもちゃよりも毎日家の棚のものをひっくり返したり 目的もなくウロウロしたりしてます おもちゃ箱を荒らし…
派遣のお断りについて💦 派遣会社に幾つか登録して、 いろいろと面談の約束をしている状況です。 先日面談した会社から ぜひお願いしますとご縁を…
お財布について👛 最近コンパクト財布ばかり見ますが、コンパクト財布を使ってる方はコインケースやカードケースを別に持っていて、いつも3つ持ち歩い…
少し気が早いですが... 12月生まれベビーは、どのタイプの服をどれくらい用意しておいたらいいでしょうか? 住んでいるのは埼玉です!
一軒家で、リビングに10万以下のテレビ見てるよと言う方いますか? 長持ちしていますか? 購入検討したいのでメーカーなど教えてください🙇
私が出産祝いでもらったおもちゃを母が勝手に従兄弟の子供に貸してました。確かにもう使ってないのですが勝手にあげたことに腹が立ってます。 返し…
学年の問題児ばかり集めるクラスってありますか? 二年生の息子のクラスがそんな感じに見えて💦 静かな子は静かな子でクラスがまとめられています。
公正証書の作成で面会について話し合おうと思ってます。 うちは女の子2人でまだ1歳と0歳です。 まだ小さいのでしばらくは私も同席するのですが、 例…
どうでもいい質問ですみません ご飯って、1日何回炊きますか? 因みに我が家はだいたい1日1回です 朝炊いたり夜炊いたりはバラバラですが (朝炊いて…
生後10ヶ月で初めて鼻水を垂らし始め、電動の鼻水吸い器を使ったところ物凄い嫌がります😥 どのくらいの頻度で電動鼻水吸い器は使うものなのでしょう…
スズキの車持ってる方🚙半年点検で洗車ってしてくれないものなんですかね❓ 帰ってきたのですが、汚いままで… ダイハツの時は毎回点検時に綺麗になっ…
生後3ヶ月未満だと やっぱりそこまで外出しないようにしてますか?? どのくらいから買い物とかどんどん行くようになりましたか?? 1ヶ月検診後か…
名古屋市なのですが初めての授業参観夫婦揃って観に行くのは浮きますか???、
【第二子を義父母に会わせる時期について】 現在第二子妊娠中で臨月に入り、出産まであと少しです。 子どもが生まれたらいつ義父母に会わせるべき…
こわすぎますー!(笑) 4月から保育園に通っていて、息子のクラス20人くらいなのですがいまRS流行ってて感染してる子が過半数超えました!(笑)逃…
新生児用オムツって どのくらい使いましたっけ?笑 産院で貰ってきたやつは終わって 自分で買った1パック開けたんですけど もう1パックは使うのかな…
妊娠中雇ってもらえるバイトなどありますでしょうか?
子供が前の私の携帯を使ってゲームしてるのですが、銀行にどうたらしました。カードがどうたらで使えます。ってかいてあったのですが、詐欺ですかね…
離乳食後期の朝食、簡単な作り置きレシピおすすめありますか? 離乳食あまり食べない子です😭 シリアル、ヨーグルトは食べます。 バナナ食べません…
出産手当金について質問させて下さい。 9/1予定日で7月半ばに産休に入ります。 2月悪阻が酷く2週間ほどお休みしてしまい、その間無給でした。その影…
小児科で「38.5℃以上あったら機嫌良くても坐薬入れてあげて」って言われたんですけど、突発性発疹とか高熱が続く時って入れ続けるんですかね、、、?😓 …
卵管切除された方🙌 カテ違いすみせん💦💦 帝王切開での出産のときについでに 卵管切除してもらいました。 産後5ヶ月で生理再開したのですが、 妊娠前…
学童について教えて下さい。 そこそこで違うとは思うのですが💦 私は専業主婦で学校の日は週1〜2でタイミーでバイトに行ってます。 学校が終わる時間…
妊娠中妊娠の報告をしに祖母の家に行った際ある程度時間が経ち帰ろうとしたらすれ違いざまに急に祖母がお腹を触ろうとしてきました。 その時は咄嗟に…
子供が生まれてから、自分に対してお金を使うことが本当に罪悪感で、、、 この罪悪感必要です? 不必要なら無くすための考え方とか教えて欲しいです🥲
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…