マンションの理事会って事情があればきちんとお断りしても大丈夫ですよ…
マンションの理事会って事情があればきちんとお断りしても大丈夫ですよね?
担当が決まっているわけではないのですが、住んで2年ほどずっと欠席で出してきました😓
今週末開催の理事会案内も夫が仕事のため欠席で提出したのですが、今日ポストに管理人さんから「理事会候補に挙がっているので出席をお願いします」という旨の手紙が入っていました。
出たくないではなく、理由があっての欠席だったのですが、夫も不在で1歳の息子を見れる人もいないわけで、、、。
理事会もいつもエントランス開催なので、はしゃぐ動くの息子を連れて行くわけにもいきません。
ちなみに管理人さんとは毎朝顔を合わせたときには息子含めて仲良く会話はできています。(ここ数日はタイミングが悪く会えていませんでした。)
明日こういう理由があって出席が難しいですと伝えても大丈夫ですかね?
でもそのまま理事会委員になっちゃう可能性もありそうな気がしてます😓
小さいお子様がいて、土日どちらかが不在の方はこのような理事会はどうされているのでしょうか?
- ゆう(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供連れてきます、
抱っこなりしたりはしゃいでてもその状況見せるだけで周りは分かってくれるし子供の相手とかもしてくれるので。
ゆう
敢えてその状況を見せるのもありかもしれないですね🤔
マンション内で子供が居るのはウチだけなので、逆に理解してもらえる気もしてきました。