※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですが、女の子も男の子も育てたことのある方にお聞きし…

お聞きしたいのですが、女の子も男の子も育てたことのある方にお聞きしたいです。
女の子を今育ててるのですが、とにかくずり這いはのんびりだし、あまり動きが活発とは言えません。 
同じ6ヶ月でも男の子と関わる機会があり、見てるとすごいスピードで動いてたりします。
やっぱり、筋肉のつき方とかもあるんでしょうか?

それってずり這いの頃からありますか?

コメント

ママリ

発達は男の子も、女の子も、その子のペースだと思います!

3才くらいになると、男の子の方が力あるな!って感じました!抱っこを嫌がる力とか、強い!ちがうな!って感じでした!

あと、男の子より女の子の方が
柔らかいです!ちょっとかよわい!

うちは男男女なので、体つきのちがいにわぉ!ってなりました🤭

はじめてのママリ

それは性別とかよりも子供の性格によっても違うと思いますが、でも男の子のが女の子よりは筋肉質でがっしりした感じします!
女の子のが柔らかくてふわふわした感じします!

うちの子は上が女の子で下が男の子なのですが上の子の赤ちゃん期よりはやっぱり2人目なのもあるのか活発で5ヶ月でずり這いはじめました笑
今1歳半なのですが走ってよく転んで頭や顔を打ってます😅