女の子と男の子を育てた方に質問です。女の子はずり這いが遅く、動きが活発ではありません。男の子は同じ月齢でも動きが速いですが、筋肉のつき方が影響しているのでしょうか。ずり這いの頃からその違いはありますか。
お聞きしたいのですが、女の子も男の子も育てたことのある方にお聞きしたいです。
女の子を今育ててるのですが、とにかくずり這いはのんびりだし、あまり動きが活発とは言えません。
同じ6ヶ月でも男の子と関わる機会があり、見てるとすごいスピードで動いてたりします。
やっぱり、筋肉のつき方とかもあるんでしょうか?
それってずり這いの頃からありますか?
- ゆり(生後10ヶ月)
ママリ
発達は男の子も、女の子も、その子のペースだと思います!
3才くらいになると、男の子の方が力あるな!って感じました!抱っこを嫌がる力とか、強い!ちがうな!って感じでした!
あと、男の子より女の子の方が
柔らかいです!ちょっとかよわい!
うちは男男女なので、体つきのちがいにわぉ!ってなりました🤭
はじめてのママリ
それは性別とかよりも子供の性格によっても違うと思いますが、でも男の子のが女の子よりは筋肉質でがっしりした感じします!
女の子のが柔らかくてふわふわした感じします!
うちの子は上が女の子で下が男の子なのですが上の子の赤ちゃん期よりはやっぱり2人目なのもあるのか活発で5ヶ月でずり這いはじめました笑
今1歳半なのですが走ってよく転んで頭や顔を打ってます😅
-
ゆり
なるほど。本当にその子の性格とかもあるんですね。
うちは多分おっとりタイプです😁
なにするにもゆっくりなので。
私知り合いが男の子で活発な子しか見てないので、うちの子は大丈夫なのかなって不安になります。- 7月17日
ママリ🔰
男女いますが、性別というより個性かなと思いました!
長男次男はゆっくりタイプ、長女三男は活発タイプですが、三男はダントツ早くてハイパワーです!
長女三男はよく動いてズリバイもハイハイもハイスピードです😂
コメント