レス関係でも仲の良い夫婦はいますか?家事や子どもの送迎をしてもらっていますが、夜のスキンシップが少ないことに悩んでいます。結婚6年で最近は全くないのですが、夫は以前はしていたと言います。この状況についてどう思いますか?
レスだけど仲良しなご夫婦いますか?
産後育休とってくれて家事全部してくれる。上の子の保育園送迎も…。
これで夜の方もってなると
わたしが求めすぎですよね?
スキンシップはあるから
大丈夫でしょうか?
結婚6年目でわたし的には数えるほどしかしてない。
夫にいうと前はよくしてたよ!と言われる。
けどわたしはしてないと思ってる…
ここ2年くらいは0。
勝手じゃない?と思うけど
こんなにしてもらってるしなんとも言えない。
- ままり(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
あず
我が家もレスです。子供は顕微授精で授かってるので、しないといけない理由はなく。
旦那は、3人目は育休とってくれました。育休中は授乳は私ですが、授乳後の縦抱きと寝かしつけ、オムツ交換はほぼ全部してくれました。4人目も育休とると言ってくれています。
今でも私のことを可愛い可愛い言ってくれるし、キッチンなどで後ろを通るときにお尻触ってきたりセクハラはされます。
でも、もう何年もレスです。
寂しいなとは思いますが、自分から求めるのも、、、なんとなくそこまでの意欲はなくて。1人目妊娠前とかはそこそこしてたような気がしますが、それももう10年近く前の話。
まぁ、こうやって2人で恋人から次のステージに行くのかな?と思いながら、仲良く過ごせてるならまぁいいか。と考えるようにしてます。
yh marna
求め過ぎじゃないと思いますけど...
なんなら旦那さん待っているのでは!?
-
ままり
そうですかね?
そういう話になると
寝られます…😭- 7月16日
-
ままり
わたしはしてあげたい派なんですが
夫はされるの苦手らしく
させてくれなくて😭- 7月17日
-
yh marna
してもらってばっかりだったとか
ではないですよね?🥺- 7月16日
はじめてのママリ🔰
下のお子さん生まれたばっかりなら、1年前くらいまではしてたって事ですよね?
妊娠してから0ってことでしょうか?
まだ赤ちゃん産まれてそんなに日数が経ってないし、旦那さん的にはままりさんのお身体を気遣ってるのかなーと思いました。
-
ままり
妊娠前もできてないです😖
妊娠してからも0です。
不妊治療するようになってから
気遣われてあんまりしなくなったのは
あるかもしれません…。- 7月17日
ゆみぃ
はーい🙋♀️
同じ感じの頼れる主人です。
私がレスってます😌
-
ままり
レスってる理由ありますか?
- 7月16日
-
ままり
ありがとうございます。
うちの夫もそんなふうに思っていそうな…😞- 7月17日
-
ゆみぃ
今は授乳中なのもあって、触られるのが本能的に嫌になってます。ホルモンバランスかなと。主人だけでなく上の子が胸触ってくるのも嫌です。
あとは行為をする時間があるなら、寝たり、作り置きしたり、調べ物したりしたいです。服脱ぐのも面倒くさいですし、子供達も夜中にちょいちょい起きる事があるので側にいてあげたいです。
なんて色々書いてみましたが、私からすると主人との関係は男女ではなくて家族に成り切ってしまったからかなと思います。「家事をやっつけるパートナー。子育てをするパートナー。大好きな子供のパパ。」こんな感じです。上の子の授乳が終わった時も、結局触られるのが嫌でした。主人が性的な雰囲気を出してくると、ペットの犬が人形に腰振ってる感じの感覚になります。
今は下の子の授乳中だからと逃げてます。授乳が終わったらと思うと怖いです。- 7月16日
あず
私のこと好きみたい。愛されてるってことかな?って感じる瞬間ってのはあるんですけど、夜の仲良しだけはないんですよね😂
何年か前に何年かぶりにしたときも、途中で旦那が「体力の限界。。。」って言って倒れてました。笑
日頃の運動不足のせいですかね。
他に女の影とかがあるなら許せないですが、それもなさそうなので、今は妊娠や子育てで忙しいので、愛されてるならレスでもこのまま様子みとこうって思ってます(^^)
ままり
うちも顕微授精です!
そうなんですよ、、もう妊活もしなくていいのでする理由がないです😭
おなじかんじで顔にチューしまくられたりします笑
夫としてはしなくても
くっつくだけで幸せ、
行為は疲れるって感じで
言われます🥲