※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠を隠したい最近妊娠が発覚したのですがお盆も近いし近々人に会う予…

妊娠を隠したい
最近妊娠が発覚したのですがお盆も近いし近々人に会う予定が沢山あります。
普段タバコ吸うしお酒も沢山飲むので急に吸わない飲まないとなると不思議がられると思います。
ただ年齢も年齢ですし過去の経験から流産の可能性もあるので安定期入るまで公表したくないなと思ってるのですがなんで飲まないの?と聞かれた時の言い訳が思いつきません。なにかいい案はないでしょうか?🥲

コメント

あやの

泊まりじゃなければ
このあと運転あるから。とかですかね…

‪ママリ

健康診断の結果が結構やばくて…とか
薬飲んでるから…とかですかね😅

ママリ

飲んでる薬があって禁止されたとかはどうですか?

はじめてのママリ🔰

同じく、安定期まで隠したくて、でも私は嘘つくのが下手くそなので、隠せないとわかってたので、物理的に人に会うのを辞めました。ほんと申し訳ないけど、家族の集まりとかも体調不良を、理由に断りました。のちのち、話せる時が来た時に「体調不良は悪阻だったんよー」と話してました!