被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳1ヶ月 つま先立ちについて 掴まり立ち、伝え歩きしますが、まだ自力で歩けません ソファに掴まり立ちするときによくつま先立ちします つま先…
普通に障害者年金貰うのと、手帳貰って障害者年金貰うのどっちがいいんですかね?🤔金額が変わると思うのですがどうなんですかね😭
夜寝る前にお風呂入ってオムツして12時間ほど寝て朝起きるともちろんオムツはパンパンなんですけど、トイトレ始めたら夜寝てる間もおしっこ出なくな…
9ヶ月、眠すぎてギャン泣きってありますか?💦 また時期的に寝グズリとか始まるのでしょうか? ママが抱っこ変わるとギャン泣きってありますか?🥲
不機嫌なときや疲れてるときに、黙り込んだり、周りに聞こえる音量の「はぁー」とため息をついたり、バンバンと音を立てて行動する人、大人でもたま…
小さいお子さんがいるママさん、ピアスしてますか?! お子さんが何歳くらいからしてますか?🥹 輪っか系じゃなければ危なくないですかね🥹
ママがいい!ママじゃないとやだ! みたいな時期はいつからですか😅?? 一度もそんなことなく、ただ時が過ぎていってます🤣! 下の子だけはそうなっ…
つわりで毎日家事も料理もままならない、体調悪くていつも機嫌が悪い中、夫は優しく接してくれ、できる限りの家事をしようとしてくれたり頼んだもの…
今までたくさん色んなこと試してきたり婦人科でみてもらいながら妊活しててもすぐには授からず、去年やっと出産できたのにまさか自分が何も気にせず…
お子さんで足の裏にほくろがある方!! 皮膚科など病院受診されましたか? 小さく特に見た目が変な感じはしないのですが、 足の裏にある時点で病院…
新生児のミルクの量について 体重✖️150〜200❓をあげた方が良いと聞いたんですが 皆さんそうしてますか⁉︎ 3,000gくらいの子は多くても1日8回あげると…
2人育児、、できないよ〜😢 ほんと大変ですね。。 4歳になる娘。 3か月の娘。 上の子は、ママの気をひくのに必死。 聞いてきいて!見てみて! 気持ち…
20年以上の親友と距離をあけ約1年になります。 相手になにかされたわけでもなく、大人になるつれ感覚の違いに違和感が多々あり距離を置くようになり…
発語なし 指差しなし クレーン現象、同じ場所を行ったりきたり(常同行動?)くるくる回る、耳を塞ぐ、これに追加で今日初めてつま先歩きもし始めま…
189は土日など休みはやっていないそうです。子どもが緊急の時はどうするのでしょうか?批判はいりません。
小さめ新生児を検診に連れて行く時、何を使うのがおすすめですか?? 二週間検診は旦那がいるので車で行けるのですが、一カ月検診は私が一人で電車(…
来月に4歳になる息子が、いまだに指しゃぶり辞めれません😭 最近、保育園から帰ってくる時、服の袖がビシャビシャに濡れてました。なんでだろ?と思っ…
1歳8ヶ月の男の子です 最近また気になる行動をしています ①テンションが上がるとその場でクルクル回る ②つま先歩き ③スプーンフォーク使えるが、ま…
昨日炊いたご飯(冷蔵庫にいれていたもの)を、 明日のお弁当に使っていいですか? 食べるのは夫です。 今日作って冷蔵庫、明日朝5時に家を出て す…
妊娠7wです。 3日後に美容室に行く予定です。 元々白髪が多いのですが、今回の妊娠をキッカケにまた新たに白髪が増えて憂鬱です。 白髪染めをする…
注文住宅で建て方、そのハウスメーカーや工務店を選んだ理由はなんですか?? みなさんが家を建てるに当たり、一番拘った?部分ってなんですか?🏠 …
突然ですが『ママラジオアプリ』的なのがあったら ダウンロードしますか? 要は、ママが家事育児の間や、夜中の授乳中や1人でいるとき、又はママ限…
妊娠しているかどうかもわからない時期なのですが ご相談させていただきます🙇♀️ 春に12週目前で稽留流産しています。 辛すぎて もう、子供は諦めよ…
大きな家建てる人って将来も見込んで建てているのでしょうか? どんどん減るなら正直平屋の少し部屋がある程度でいい私と、二階建てがいい旦那がいま…
来月2歳9ヶ月になる息子がいます! 今だにオムツです。。 保育園のお友達は皆んなパンツで過ごしていて、おしっこ!って言ってトイレでしているみた…
実家に年1.2回帰省するぐらいの距離の方 実母にどれぐらいの頻度で連絡していますか? 用事がないと連絡しないし 息子(孫)の成長はアプリのみてね…
今年1年で児童手当等含めて230万貯金できました! 今年は手取りの半分は貯金できて、やっと貯金が1000万円台到達したので、この調子で貯金2千万目指…
赤ちゃんだけ入院続行、夫は育休1ヶ月、の場合どのくらい家の事をしたらいいでしょうか? 自然分娩の予定でしたが急きょ帝王切開となり、赤ちゃんは…
ご自身やご家族がインフルエンザになった方、症状何からスタートでしたか🥲? 長男が夕方から喉が痛いと言い出しました。 祖父母宅にいたときに喉痛…
つわり 辛い 助けて 流産後、不妊治療して望んで妊娠しましたが、つわりがひどく心折れそうです。 明日から9週で更にひどくなるのではと怖いです…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…