被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の県外転勤のため、妊娠中に退職しました。 現在7月末出産予定で、できれば来年4月から保育園に預けてフルタイムで仕事復帰したいと考えています…
着床前診断をされた方、トータルどのくらい費用かかりましたか? また採卵で何個取れて、何個検査しましたか?? 予算100万円で、できるものなんで…
1歳3ヶ月の男の子は ご飯どのくらいの量たべるものでしょうか?! 多い気がして、、すごく大きくなっていっています!💧
岡崎市で土曜日保育利用されたことある方いますか? 土曜日保育申請書など提出求められるのでしょうか?
産後、入院中どんな服で過ごされてますか?まさかの頼んだ服を旦那が紛失し2日分しかなくて😮💨やはり皆さん前あきのワンピですか?アカホンとかの?…
2人目の産後、上の子の保育園のお迎え時間は、ママ仕事お休み扱いになるのでしょうか?? 親がお休みのときは16:00までにお迎えルールがありますが…
みてねの1秒動画は親だけのものにしたい(義両親などには見せたくない)と思うのですが、変ですか? 夫には、すでにみてねにあげてる動画の組み合わ…
產後1日目 昨日は疲労と寝不足で頭回らず 今日はちょっと落ち着いたからかものすごく寂しい 旦那が帰ってからの寂しさがすごい 早く家に帰りたい、涙…
手足口病、かなりびびってます😵💫 自宅保育で里帰り中なのですが、スーパーしか行ってなくても移ることあるんですかね… 今日子供をスーパーのカー…
いいねとコメントお待ちしてます! 1歳0ヶ月まだ歩けない 1歳4ヶ月歩ける 3歳 3歳 4歳 大人4人 でおうち縁日とプールをしようと思ってます!…
ママ友関連のストレスでモヤモヤしてなんだか眠いのに寝れません。 昔から人付き合いが苦手なのに寂しがり屋でモヤモヤします。 早く寝たいし、友達…
予防接種の次の日は予定入れないですか? 入っていたら予定変更しますか??
女の子です。明日尿検査提出です。 おむつは外れてないんですが、大人と同じカップのタイプの採尿キットをもらっています。 保育園ではトイレで出る…
31w4dです! お腹出てる方ですか?😂😂 この前スーパーでおばあさんに、もう生まれるの??って聞かれて🤣笑
生後6ヶ月です お風呂にいれるとギャン泣きします 生後3ヶ月頃に一度顔に水をかけた時に口をあけてしまいむせこんでからお風呂にはいるだけでギャン…
夜急にモロー反射が激しくなった気がしますし ずっとびくびくして手を伸ばして顔真っ赤にして泣いてます。 てどうしたのかな😭 口もチュパチュパする…
東北新幹線の自分の座席と前の座席との間にベビーカーって畳めば入りますか??
本日稽留流産と診断されました。 自然排出を待たず手術になったのですが、とても怖いです。 前処置等含め経験者さん教えてください(;_;)
生後2ヶ月ですが、お風呂毎日ためますか?ベビーバスで入りますか? お風呂毎日ためてたのですが、旦那に水道代がと言われ、最近はベビーバスにして…
年長5歳の娘、幼稚園の通信簿に「自己中心的」というような内容が書かれていました😭 明るく社交的なので友達はすぐできるタイプなのですがこのまま自…
賃貸にお住まいの方、リビングは何帖ありますか? 食事は椅子付きテーブルですか? テーブルのみで床にすわるタイプですか?
トイトレに向けて補助便座を買いたいのですが、 後方に傾斜が付いている便座の方、どんな補助便座を使っていますか?🥲 このようなタイプはやはり使…
6歳年長さんと夫が二人でプールへ行くのですが、何度もプール行ってるよ!という経験者の方、持たせた方が良いもの、あるといいものなど教えてくださ…
幼稚園や保育園の先生は 園開放で未就学の子が遊びに来てたりしたら、この子来てほしいとかこの子は微妙、とか思うのでしょうか? 私の仲良いママ友…
子どもの体調不良があっても、仕事は休みやすいです。 上司は「了解!いいよいいよ!」という感じでOKしてくれます。 でも、仕事が後ろ倒しになって…
1歳7ヶ月ねてます。 39.8は室温のせいではなく、さすがに熱ですよね?
今週末に香川県のレオマワールドに行くのですが、飲食物持ち込みというのはペットボトルもでしょうか? 中の自販機とかで買う感じですか? また、レ…
多動・ADHD(未診断ですがほぼクロだと思ってます)の子供の幼稚園選びについて相談させてください。 子供が多動・集団行動が苦手で療育に通っていま…
和歌山市の保育園について質問です🙋♀️ さんた保育園を第一希望で申し込みし、今結果待ちなのですが、現在あるいは過去に通わせていた方いらっしゃい…
1歳5ヶ月の息子が今月から保育園に通うようになりました。 元々人見知りも少なくそこまでママ!みたいな感じでもなく、遊ぶの大好きな子なので正直何…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…