※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

和歌山市のさんた保育園について、通わせている方の意見をお聞きしたいです。駐車場の無さや校舎の狭さが気になっています。

和歌山市の保育園について質問です🙋‍♀️
さんた保育園を第一希望で申し込みし、今結果待ちなのですが、現在あるいは過去に通わせていた方いらっしゃいますか?
見学にも行って直接見てきたんですが、駐車場がない点等、マイナス面も考えて、家から近い➕若干名空きがある➕育休から早めに復帰したい等の理由で選びはしたものの、でもなんあ校舎とか園庭とか狭かったよなぁと思いながら色々考えてたらモヤモヤしてきて…笑。通わせている方の意見をお伺いしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

歳の離れた妹達が少し前に行ってました!
すごく楽しかったといつも言っております!
ただ送迎時間の車は激混みでしたね💦
車を止めるだけでも凄く時間がかかったり帰る時でも車を出すのが難しそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入所可能かどうかの連絡モヤモヤしますよね💦
    私も連絡待ちです😥

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和歌山市は特に遅いですよね💦
    ご連絡きたら私にも教えてください♡

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります😂待ってます!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭送迎の車がやはり大変そうなんですよねぇ…変に停めてると、苦情くることもあると聞いて💦でも、楽しく過ごせるという情報を聞いて安心しました☺️入所可能かどうかの連絡がまだ来なくて、25日あたりにと言われたけど早い人は早く連絡来るようでまたモヤモヤしております🤣

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて何日の何時くらいに電話するとか教えてといてくれたら毎日ドキドキせずその時だけのドキドキで済むのにと思います…笑

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅い連絡で入園準備バタバタになるのが嫌です😅
    はい!連絡ありましたらお知らせします!

• 7月22日