※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の先生は園開放で未就学の子が遊びに来てたりしたら、こ…

幼稚園や保育園の先生は
園開放で未就学の子が遊びに来てたりしたら、この子来てほしいとかこの子は微妙、とか思うのでしょうか?

私の仲良いママ友が、幼稚園に入園を勧誘されたみたいで、わたしはなんにも言われてません😠

同じ月齢なのに😠

コメント

みなみな

そのママ友さんの言う勧誘が、本当に勧誘か…もあると思います。

園側もリサーチがてら保護者に話しかける上で、「ご縁がありましたら、是非」みたいに社交辞令?を言う可能性はあると思います。ママ友さんがそれを勧誘された!と思えば、勧誘されたって話されると思います。

はじめてのママリ🔰

その場のタイミングだと思いますよ〜☺️

いちご

勧誘とかあるんですか?!
なんか平等性かけますよね💦💦

ままり

勧誘というか、申し込み始まったら待ってるよ~とか、お近くですか?ぜひ~!とか雑談で言われることはあります。
流れで言ったり言ってなかったりすると思いますが深い意味は無いと思います🥹

まぁ明らかに大変そうな子にわざわざ誘い文句は言わないと思いますが…
言われてない🟰来てほしくないではないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

ただ先生がそのママ友さんに話しかけやすかったか、話しかける機会があっただけじゃないですか?🤔