被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今週末に香川県のレオマワールドに行くのですが、飲食物持ち込みというのはペットボトルもでしょうか? 中の自販機とかで買う感じですか? また、レ…
多動・ADHD(未診断ですがほぼクロだと思ってます)の子供の幼稚園選びについて相談させてください。 子供が多動・集団行動が苦手で療育に通っていま…
和歌山市の保育園について質問です🙋♀️ さんた保育園を第一希望で申し込みし、今結果待ちなのですが、現在あるいは過去に通わせていた方いらっしゃい…
1歳5ヶ月の息子が今月から保育園に通うようになりました。 元々人見知りも少なくそこまでママ!みたいな感じでもなく、遊ぶの大好きな子なので正直何…
元々食べるのがすごく遅い子で、普段は30分で食事を切り上げています。 ここ2日風邪をひいていて、だいぶ良くなったものの、今日は夜ご飯がエリンギ…
羽タイプの換気扇の方、フィルターなにつけてますか? そこからゴキブリ入ってきてそうです。
明日、暑い中30分ほど外を歩かないとで汗が怖いです😭 着替えはできません…特に脇汗が心配なのです😭 少しでも全身の汗を抑える方法ありませんでしょう…
年々注射苦手になるし、狭いところも苦手になるし、何なんでしょう。同じ方いますか? 注射を苦痛と思ったことなかったのに、28歳の今見ると血の…
エプロン使ってるママさん、どこで買ったどんなものですか? 今は300均一で買った適当なものなので買い替えたいです😀
来年高校生になる予定の息子です。 中学1年の時から成績は1.2.3ばかりです。 未だに2.3しかないです。 偏差値って相当低いですよね。 これは公立も私…
子供の包茎についてです。 うちの子は8歳なんですがまだ包茎なのが気になり、今日旦那と少し話しました🙂 旦那は25歳ぐらいのときに剥けたらしく、「…
3人目が欲しいのですが、 キャパ的な面で少し不安があります。 下記条件なら皆様、3人目いきますか? ・34歳夫婦 共働き ・夫:完全在宅 私:ほぼ在…
求人ボックスを使って就職した方いらっしゃいますか? 工場勤務したくてエージェント使ったりもしてるのですが、エージェントにはない求人ボックスに…
挨拶すら気まずい幼稚園ママ、関係改善は難しい? 現在年中で、年少の時に同じクラスだったママさんがいます。家も近所で子ども同士は園で一緒に遊ぶ…
先程もうすぐ4歳の娘に力の限り怒鳴り散らしました。もう疲れました。 食事しない、食べ終わるのに1時30分かかります。残すのにお菓子が欲しいと全…
今日も頑張った🥲🥲疲れた🥲🥲 でも仕事、家事、育児、みんなやってるし、旦那は最近22時帰宅だし、疲れたなんて旦那には言えない🥲 当たり前の事してて疲…
1歳3ヶ月になった娘の発語 「おいちぃ」「わんわん」「あったぁ」「はっぱ」「ぱん」「ちゃちゃ(お茶)「「ちゅっちゅ」「あんぱん」「にぃに」「ぱぱ…
完母とはいかずとも 母乳よりのミルクでいきたかったのですが 1ヶ月半にして、母乳外来もいってますが 早くも心折れそうです… 飲んでくれてる子ども…
1歳4ヶ月。 上の子から水イボをもらい、腕や足にたくさんあります💦 これは水イボ炎症した?と思うのですが どう思いますか? 数も多いし、じっと…
不快な思いをしてしまったらすみません。。 ちょっと気になったことを調べるとすぐ、 障害やダウン症、などといったことが関連付けて出てきて 不安…
mbtiについて🙌 ESFJ✕ISFJの相性は悪いですか? 私領事ESFJ友達で多いのがISFJなんですが、EかIの違いだけだからか話が合うし大好きなんです。 ネット…
ベビー服はすぐサイズアウトすると聞いて確かにそろそろ最初の服がキツくなってきたなとは思うのですが、肌着は全然まだ余裕があるのですが皆さんも…
来週、子宮筋腫の開腹手術があります。硬膜外麻酔をするのですが、怖くてびびってます。硬膜外麻酔は痛いですか?
上2人は年子の姉妹… そして10年ぶりの出産で男の子… 現在、生後半年… もう可愛すぎて心臓もたない😭 全て可愛い、世の中に自慢したい もう本当に何事…
そろそろ本当に覚悟しないといけないなと思っていますが、怖くて怖くてたまりません。いざ診断されたら私はきっと良からぬことを考えてしまうなと思…
生後11ヶ月の息子ですがここ3ヶ月くらい弾力性のある様な場所(ベッドの上、無印のちょっと柔らかめのボックスの上等)で、柵に捕まりぴょんぴょん跳…
急にレス解消😱😰今まで何やったんか、、 こんなケースありますか? 第一子産後からレス 産後二年は一年に2回くらい その後今まで4年間 一年に一回…
甘ったれたことを言うしお聞きします。 子供の食べこぼしが耐えられません。 皿からはみ出た食べ物が頭の中でどうしても「生ゴミ」に変換されてしま…
感謝すべきなんですかね? 6ヶ月双子、2歳の子を育てています。 夫は時短で9時半から16時半勤務です。 私は午前のみのパートです。 保育園の送迎は…
時々あることなんですが 公園で砂遊びをしている時、持参した砂遊び用のおもちゃを使っていると勝手に使い始める子がいます。 息子も自分のものを使…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…