※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e.m☺︎
ココロ・悩み

時々あることなんですが公園で砂遊びをしている時、持参した砂遊び用の…

時々あることなんですが
公園で砂遊びをしている時、持参した砂遊び用のおもちゃを使っていると勝手に使い始める子がいます。
息子も自分のものを使われてぐずぐずすることが多くて
相手の親も「お友達のおもちゃだからだめよ」って口では言うけどなんの行動も示さないから相手も返さないし
すごくイライラするんですけどそう言う時どうしてますか?(笑)
因みに息子は2歳2ヶ月で相手も同じくらいが多いです。

揉めるの嫌で、少しだけ貸したあげたら〜とか息子に言ってたけどなんで自分のおもちゃなのに我慢させてんだろうって息子に申し訳なくなりました。
過ぎたことなのに時間が経って更にイライラしちゃってる自分にも嫌気がさします😂(笑)

コメント

唐揚げ

良かったらこれどうぞーと呼びのショベルを用意しておくか、これは○○くんのだからごめんねって断っちゃえば良いかなと。

どうぞーって言われるまでは勝手に使わせるなよって思います。

• e.m☺︎

e.m☺︎

予備のおもちゃ持って行ってるのすごいですね🥺!
    知らない誰かのために用意できる唐揚げさんが心広過ぎて尊敬します🥲✨

本当に勝手に使うなよって思うし親がこうだから子どもも暴君なんだろうなと思ってしまいます、、、

• 36分前
はじめてのママリ🔰

知らない子で息子が嫌がっていたら、ごめんねお気に入りだからかせないんだ〜って言ってます🤣🤣

一緒に来ているお友達とかじゃないなら貸す必要はないと思ってます🤣

• e.m☺︎

e.m☺︎

何も言えなかった自分にも余計腹が立っていました🥲
    次からはお気に入りだから貸せないんだ〜って使わせてもらいます🥲💕

• 39分前
はじめてのママリ

ありますよね〜😂
相手の親が「すみません💦ほら、こっちで遊ぼ!」とかフォローしてくれるならまだ我が子にも「一緒に遊ぶ?」とか聞いたりしますが、そうじゃないなら相手の子供に向かって「ごめんね〜息子くんのだから返して欲しいな〜。パパに買ってもらったお気に入りなの〜」とか、そのまま言います!もちろん親に聞こえるように😇
我が子の味方になってあげる方が大事かなと🤔

• e.m☺︎

e.m☺︎

やはりあるんですね🥲
    そう言う人って本当にどういうつもりなの?って思ってしまいます🥲
    次からは見方できるように気をつけます🥲💕

• 34分前