✩sea✩
うちの中3息子も、ほぼ1か2の成績です💦
公立高校は、地域で下から2番目3番目の高校なら受かる、と言われました💦
通信は落ちないですよ!
通信だと、就学支援金は37万が限度らしいので、年間10万弱くらいは支払いになるかと思いますが💦
ただ、私立の方が今後の専門学校とかへの進学を考えたら、いいのかな、とは思ったりもします!
うちは私立でも公立でもない、企業法人の高等部に決まりましたが…💦
モモンガ
地域によるでしょうが、ランクが足りていて単願なら私立は受け入れてくれますよね。
公立で学力がないなら、定員割れしているか定時か単位制なら??
倍率、定員数によっては公立は普通に落ちますよね。
りんご🍎
同じく来年高校生になる息子がいます。
成績も似たようなかんじです😭
プラス、うちの子は、遅刻欠席がめちゃくちゃ多い…
高校行けるの?って本当に心配しています。
危機感まじでないですよね!
はじめてのママリ🔰
私立は正直名前書いたら受かるとかいいませんか?
夏休みに三者面談とかありますか?
評定平均とかで、私立しか難しいとか、このままでは通信がとか言われるかな?と思います。
親としては公立行けるなら行って欲しいですよね…
私の時代(10年前)では偏差値の低い高校って変な荒れ方?みんな高校デビューで危ない感じの荒れ方ををしていました…
もちろん人によりますけどね。
物凄く偏差値の低い公立行くなら、私立行ってる子のほうが環境的にはいいのかな?なんて思ったりも。
しかし親の気持ちで決まるものじゃないですから、本人にやる気だして欲しいですね😩
はじめてのママリ🔰
偏差値ってより内申では?
テストの点数わるいもありますが、授業態度良くなかったり。
定員割れしてる私立なら名前書けば入れますよ〜
コメント