さっき子供を美容室に連れて行った時のことで。病室の駐車場が狭く、駐…
さっき子供を美容室に連れて行った時のことで。
病室の駐車場が狭く、駐車場は私道挟んで民家もあります。空きのあった普通車用スペースに入れようと切り返してる時、向かいの民家の敷地に鼻先が入ってしまったようで。誰か怪我をしたり物を壊したりはしてませんが、住人のおじいさんから物凄い勢いで怒られてしまいました。
ガーっと言われる中で
そっち(美容室)の敷地じゃないんだよ!
一声かけろ!
と言ってたので、今回のことが初めてではなさそうです。
おじいさんの気持ちが落ち着くまでひたすらに謝り、帰りも外で作業してたので
車出すので念のため避けてもらっていいですか…?
と声かけてから帰ってきました。
その時は
別に構わない。次から気をつけろ。
という感じで、怒りが収まりきってない感じはしませんでした。
今後も美容室への行き来はあるので、頻繁にとはいかなくても、顔を合わせるタイミングはあるかと思います。後ほど菓子折りなど持って改めて謝罪に向かった方がいいでしょうか?旦那は
ちゃんと謝ったし、帰りも声かけたし、もういいんじゃないか。と言ってますが…
みなさんならどうします?
- きのこ(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
まぁちゃん
そこまでしなくてもいいと思いますが💦
私なんか自分の家の目の前で対向車が来てて車停められなくて、すれ違うことができない場所なので、ただバックしてくれればいいのに、目の前で、ガッツリ勝手に敷地の駐車場に入られて、Uターンして行った車にはムカつきました🙃
はじめてのママリ🔰
おじさんとしては
毎回美容室の客に
当たり前のように侵入されていて
嫌になっていたのかもですね💦
運転技術や車のデカさなど
個人的な理由で入ったわけじゃないなら、
美容室の駐車場の構造上の問題があると思います。
なので美容室には
このようにとても怒られてしまった、
どうしましょう?
はお伝えしておきます。
美容室が謝る、
改善すべき問題だと思います。
毎回毎回なら本当に何か美容室が対策しないとおじさんの怒りはつもるばかり、になると思います😢💦
はじめてのママリ🔰
むしろそんなに怒られるような事ではないと思いますけど😅
声をかけろって言うなら、
雨の日とかわざわざ一度車をおりて
ピンポン押してでも言えってことですか?
-
きのこ
わざわざピンポン必要なんだなあと思って、怒りを受け入れてました💦
今日は私が切り返してる鼻先入った瞬間に家から出てきたタイミングだったので、余計に
自分の家に入られた!!!!
ってイライラしてしまったのかもです💦- 56分前
-
きのこ
フリードに乗ってて、運転は人並みでしょうか。
今日は例えば隣の軽のスペースに一旦入って切り返しができたかもです。それか道路からバックで入るか(向きによっては対向車線に入らなきゃいけない)とか。でも、そこしか空いてなかったらどうしようもないのは現実ですね…
次回美容室行った時に相談してみますね。- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
でもそれってそこの空間の構造上、仕方ない話なんですよね?
きのこさんがめちゃくちゃデカい車で、しかも駐車技術がド下手でそうなってるわけではないですよね?
だったらそもそも客に怒鳴りつけること自体がおかしな話だと思います。
何度かそういう場面で嫌な思いをしているなら、まず店側に言って改善を求めるのが筋だと思います。
そうしないってことは、ただ虫の居所が悪くて八つ当たりされただけの可能性もありますよ。- 50分前
きのこ
それはちょっと…ですね💦
ひとまず第一段階で謝罪済んでますし、相手もトーンダウンしたからいいですかね…
立地と状況によって対応も変わると思うので、気を付けていこうと思います💦