※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親、頑張ってるのに誰にも評価されなくて、出来てるところは褒められ…

母親、頑張ってるのに誰にも評価されなくて、出来てるところは褒められないのに、出来てないところばかり指摘されるし辛いです😇

皆さん、自分の自己肯定感ってどう上げてますか❔
褒められたいと思うのはまだ私の心が子供だからでしょうか。

コメント

ちど

ええっ!!!
誰がそんな意地悪するんですかー!!!
自分の心が子どもとかはないです。
やっぱり人間ですから誰かに認めてほしい承認欲求はいつまでたってもあるんですよ☺️

私はできてないことを指摘されることはないのですが、「毎日これもあれもやってるよ」「今日はこんなことした。この時グズってめっちゃ大変だったー」とかめちゃくちゃ頑張ってるアピールするので「ありがとう」と言われてます😅
でもアピールが鬱陶しいのかたまに「働いて帰ってくるのだって大変なんだから」と言われることもありますが😰

あとは自分で自分のこと褒めてます!!
自分へのご褒美あげまくってます😂

母親なんて誰しも毎日毎日本っ当に頑張ってますよ!!!
ママじゃなきゃヤダーとか母親の代わりなんて誰にもできやしないんですから😭

みんなでお互いに褒め合いましょう🎶
ママリさん毎日お疲れ様です〜!!!よく頑張ってます🥹🥹🥹
程々に手を抜いて楽もしてくださいね!無理しないでくださいね☺️💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    すごく気持ちが楽になりました🍀
    ちどさんも毎日お疲れ様です☺️
    色々育児も家事も大変な中、私に優しい言葉をかけてくださる心がすごく素敵だなと思いました。

• 1時間前
初めてのママリ

私は特に褒めてもらいたいっていうのはないのですが、
たまに自分の褒美として夫に内緒でお菓子やスイーツ買ってます🫶

家族の帰ってくる家があり、
子供が元気で過ごしてくれているというのは母親が毎日毎日頑張ってるなによりの証ですよ🥰✨

いつとお疲れ様です😊♡

ママリ

外で仕事してても同じです😭
だけど家族だけは理解してほしいし、励まして欲しい時もありますよね。

明確な数字とか実績とかが出ることではないので、すぐに自己肯定感を上げるのはなかなか難しいと思いますが
一生懸命子育てしてるお母さんはみんな偉いと思ってます👏