※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

縁もゆかりも無い土地での子育てをしています。地方移住をし、その土地…

縁もゆかりも無い土地での子育てをしています。

地方移住をし、その土地で結婚出産をしたため実家へは飛行機で帰る距離です。
こちらに友人もおらず、頼れる人が全くいません。

そんな環境で、旦那は月の半分ほど出張で不在。
自分も働いて昼間は子どもを保育園に預けていますが、たまにしんどくてもうどうしようもないときがあります。

皆さんどうやって乗り越えてるんでしょうか。

コメント

ゆの

家事を死なない程度に手を抜くしか思いつかなくてすいません💦働きながらお子さんをワンオペでみてるってほんとすごいです😭地域の育児サークルみたいなものに参加されてみても良いかもです。無理にママ友になろうとしなくても支援員さんに育児相談してるだけでも意外に気分転換になったりしますよ😀

🦊

全く同じ状況です。転勤族のためもう慣れましたが、ふとした時にどうしようもなく寂しくなったり、しんどい時があります、、
私は食べるのが一番のストレス解消法です🥲
節約とか、遠慮とかせず、一人の時間が出来たら思い切り好きなものを食べます!!
それくらいしか出来ることがないというのもありますが😂😂

ままり🔰

車で高速乗って帰れる距離ですが、私も近くに友人、頼れる人、いません!

仕事にも連れて行ってます😇

しんどい時ありますよね…

私は好きなものをこまめに食べてます(笑)
プリンとかチョコとかアイスとか
食べてりゃ何とかなる人なので全く痩せられませんが、元気に生きてます☺️

ご褒美奮発しすぎて貯金できずです(笑)