※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ESFJとISFJの相性について知りたいです。友人にISFJが多く、話が合うのですが、相性診断では最下位でした。同じ経験の方の意見を教えてください。

mbtiについて🙌
ESFJ✕ISFJの相性は悪いですか?
私領事ESFJ友達で多いのがISFJなんですが、EかIの違いだけだからか話が合うし大好きなんです。
ネットで調べたら相性診断最下位でびっくりしました😳
同様の組み合わせの方の意見や、他の組み合わせでも相性診断で納得いかない等の経験談ありましたら聞かせてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

外向か、内向かだけが違う場合、けっこう似たもの同士になりますよね!
価値観一緒なので何も言わなくても通じるというか🤔

ESFJとISFJならお互い人に尽くしたい人なので、ウマが合うのもわかります☺️

ただ、わたしはI型なので四六時中E型と一緒にいるとたぶん疲れちゃいますね😂友達ならいいけどパートナーだと大変かもです😂

相性最下位ってことはさすがにないと思いますし、Mbtiの相性診断はけっこうテキトーだと思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!価値観が一緒で境遇も似ています!
    確かに皆尽くすタイプですね🤔
    友達とパートナーは違いますよね!過去振り返るとパートナーにIタイプ居ない気がします😳
    やっぱり相性診断適当ですよね!同じ様に感じる方が居て嬉しいです🙆
    ありがとうございます😊

• 7月18日