※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年々注射苦手になるし、狭いところも苦手になるし、何なんでしょう。同…

年々注射苦手になるし、狭いところも苦手になるし、何なんでしょう。同じ方いますか?

注射を苦痛と思ったことなかったのに、28歳の今見ると血の気引いてしまってザワザワドキドキしてしまうので目を背けるようになりました。
3人目妊娠中で、採血なんて今まで何十回としてきて、これかも何回もあるのに😱

閉所恐怖症も全く理解できなかったのですが、洞窟の動画とか水中の動画見てたら、苦しくなってきてザワザワしてれドキドキしてしまって止めることがあります。

どんどん苦手が増えて困ります😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです😭閉所恐怖症は元からですが酷くなってきています。洞窟の動画なんて絶対見れませんし見たくないです。想像も嫌です。
先日は混雑した電車が数分止まっただけでパニック発作になり、心療内科にかかろうかと悩んでいます😭

きっかけは分からず…今は37ですがこれから先どうなることやら…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニック経験あると色々と怖くなるようですね😣
    私は起こしたことないのですか、友だちの話とか聞いていて、起こるのがこわいなぁと漠然と思ってしまいます。

色々怖い情報とかが耳にはいってくる現代だからというのもあるかもしれませんね💦
    年々苦手になったり不安意識が強くなる人は私だけじゃないんですね。

病院で少しでも楽になる方法が見つかれば幸いです!

• 52分前