※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

生後11ヶ月の息子ですがここ3ヶ月くらい弾力性のある様な場所(ベッドの…

生後11ヶ月の息子ですがここ3ヶ月くらい弾力性のある様な場所(ベッドの上、無印のちょっと柔らかめのボックスの上等)で、柵に捕まりぴょんぴょん跳ねるのですが同じ様な子いますか😭やはりこれは常同行動にの傾向でしょうか😭

コメント

めめ

むしろその月齢で跳ねてるなんて運動神経いいなと思いました👀

うちの子もベッドなりいろんなところで跳ねてますよ🤣ただ楽しいからだけではないでしょうか?ジャンプして足の裏に刺激が加わると脳の発育にとてもいいそうですし!その様子を見ていないので常同行動かはわかりませんが、跳ねるのは子供あるあるかなと思いました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに運動発達は早めなのですが、その点精神面の発達が遅めに感じていまして、、、跳ねやすい様なところだと必ずやっているので楽しいのかなんなのかと不思議に思ってました😂

• 28分前