被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
出産時、めっっっっっっっちゃ痛かったですよね??🥺🥲 早く会いたいんだけど、なんか怖くなってきた🥲
キックスクーターを最近買いました 二年生ですがまだまだ上手くは乗り切れてないです。 なので友達とか子供だけでキックスクーターを乗って遊びに行…
小学校中学年〜高学年ぐらいでADHDのお子さんいる方、コミニュケーション能力や友達関係ってどんな感じでしょうか? 息子は新一年生なんですが、ADHD…
保育園始まって数日、、お迎え行ったら苦手だと自信もって言えるママさん発見。。 挨拶なし、こどもに怒鳴ってる。。 ほんとむりだーーーーーー …
ミント系がダメでガムや歯ブラシで吐き気が止まらなくなります。ガムは噛まなきゃいいだけなのですが、問題は歯ブラシで。。。 子供用の歯磨き粉もミ…
病院で書類を運ぶ仕事したことある方いますか? そんな募集を見たのですが、医者や看護師との関わりがあるのか、ハードなのか聞きたいです!
35w4dの検診で子宮頸管長2センチで赤ちゃんが下に下りてきていると言われました!もうそろそろ産まれてきてしまうのでしょうか?子宮口については特…
小1の子供の事です。 ショックな事がありました。 今朝登校中、様子を後ろから見たのですが、 うちの子の後ろが園から一緒だった女の子なんですが…
仕事で注意されたりすると すごい落ち込みませんか?私だけ?😭 今日注意されて今まだ引きずってる🥲 しかも2回連続違うことだけど 言われてなんかもう…
華金🌸 長風呂でさっぱりしたし🧖♀️ 👦👦子供たち帰ってくるまで飲も🥂🤍
性別みたいからって理由で検診より早めに受診したら、助成券適用されないですか?😂😅
保育園児を育てている家庭に質問です。 うちの町では3歳未満の保育料無料でして 月に一度、保護者会費と絵本代で約1000円の集金があります。 今年度…
鼻うがいのサイナスリンスは、毎日使っても大丈夫ですか?
大阪府東大阪市、八尾市で9.10月辺りの途中入園って厳しそうですかね? 育休が11月までなので、復帰を目指しています。
今、2人目を考えていますが、妊娠高血圧になったことで躊躇しています💦 長男を妊娠している時、臨月で急に高血圧になり管理入院後陣痛を誘発させ無…
生まれた時から髪の毛ふさふさ赤ちゃんだったママさんにお聞きしたいです😢 最近眉毛が繋がり始め、口髭(産毛)が目立つようになりました😹笑 ずっと…
大阪府に住んでいます 育休が11月中旬までなのですが、もし子供が10月の途中入園で保育園に入れたとしたら、入れたタイミングで職場復帰しないといけ…
浮気しない男っていないんですか? 今世間で騒がれてる芸能人の不倫問題について、Xや知恵袋で、「浮気しない男はいない」という投稿をたくさん見ま…
新1年生です! 来週から宿題が始まります。 学童に行っていないお子さんで、公園に遊びに行くときや友達と約束してるときって、宿題はいつ終わらせて…
4歳5ヶ月の娘を1時間40分ほどの映画館に連れていくことは無謀でしょうか? (今のところ無理だと諦めています) 息子、どうしても見たい映画が初め…
みなさんのベビちゃんで、タオルがないと寝ない子いらっしゃいますか? タオルでも、毛布でも🥺 私のベビは顔にタオルがくっついてないと寝ません🥲な…
連絡帳に書く事が別にあります。 子供の事で、先生方に迷惑をかけている事があり、口頭ではいつもすみません、と言っているのですが、ついでにみたい…
親戚でも子どもを無断で写真撮られたら嫌ですか? 今まで兄弟の子や従兄弟の子たちを可愛い〜って言って何も聞かずに写真撮ってたんですけど今更な…
幼稚園に帽子とか忘れ物した時に 忘れてるけど園が保管してますよ的なのは 幼稚園からは連絡ないんですかね?😂 娘のカラー帽子が入ってなく金曜…
生理痛のらような痛みは前駆陣痛ですかね?💦 お腹張ってはないです!
子供の靴のサイズについてです! 18センチは小さくなってきており、 19センチを買って履かせたところ ぶかぶかでした😂中敷してもぶかぶかです😂 き…
年少さん、違うクラスだけど同性ママで立ち話付き合ってくれる感じです🥺 まだ4月なので、何回かしかお話ししてないですが、LINE聞いてもいいとおもい…
昔から何に対してもキレやすく、 爆発するとヒステリックになったりと 自分が異常だと前々から感じていたのですが 認めるのも怖くほったらかしにして…
年少さん、違うクラスだけど同性ママで立ち話付き合ってくれる感じです。 まだ4月なので、何回かしかお話ししてないですが、LINE聞いてもいいとおも…
うんちどれぐらい出てなかったら綿棒浣腸してますか? また、綿棒浣腸っておしりの穴に綿棒入れたらすぐうんち出てくるんでしょうか……? なんだか怖…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…