被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん分娩の時ってお化粧されてましたか? 今週か来週計画誘発分娩になる予定で入院するんですが ベースメイク、眉毛くらいはメイクしていいのか…
育休後の退職について質問させて下さい。 現在派遣で育休中です。3月まで取って、4月から復帰予定でした。しかし、派遣の前に正社員で働いてた場所…
産後の夫婦仲について 4歳と5ヶ月の赤ちゃん育てています みなさん産後旦那さんとの関係どんな感じですか? 私は上の子が産まれてから、子供が最優…
親が180万消費者金融(3社)から借りてました。今回母がもう長くないということで、娘の私に色々任せられました。生活費や治療費として借りてたみたい…
親が体調不良の時の子どもの予防接種について 今日は3歳次男のインフルエンザの予防接種1回目です。熱性けいれんになりやすいので、本当はもっと早…
夫が「泊まり」に持っていこうとする件で相談させてください🙏 年末の帰省について、みなさんのお知恵をお借りしたく投稿します。 義実家までは高速…
1歳3ヶ月の子どもを育てるママです! 今度、ママ友2人とクリスマス会があります。 同じ月齢、男女1人ずつでプレゼント交換をするのですが 1000〜200…
11/21,22辺りから鼻と咳風邪するように 11/25 37.3の微熱、その日のうちに解熱(内科受診) 11/26 25日に保育園で体調不良による欠席者が21人いたそ…
保育園の退園について。半年先6月に主人の転勤が決まり、引っ越すことになりました。私は同時に仕事を退職する予定で、今の保育園も退園になります。…
25週になったばかりです。頚管長は前回28ミリと言われてます。 主治医の方針から張り止めはもらっていませんが、昨夜11時頃から5分〜15分くらいの間…
夜泣き対応って旦那一切しないですか? うちは今週7で私がしています。 土日はやるよって言ってくれるのですが 泣き出してから動きだしまでが遅すぎ…
子供の幼稚園の服の汚れがとれないです😢 袖なんですけど、何汚れかは不明なのですが 薄茶色く汚れてしまって 漂白してもウタマロで予洗いしても取れ…
いつになったら夜通し寝るのー?😭😭 22:10、1:35、5:30にミルク。 何がダメなのー?😭なんで寝ないー?😭
[0歳児の保育園について] 長文になるかもしれません、すみません。 現在海外で生後5ヶ月の育児をしています。こちらの育休は日本に比べて短く半年し…
家庭内の感染対策について。 2人以上のお子さんがいる方、1人が風邪を引いた場合ほかの子にうつらないように何か対策していることはありますか? や…
先輩ままさんにお聞きしたいです! おすすめのオムツは何ですか?
22時ごろに息子(6歳)が発熱しているのに気がつきました 周りの状況からインフルエンザである可能性が非常に高いです。 みなさまなら明日の幼稚園、他…
購入予定の土地の裏に水路があることが分かりました。 今日土地契約の説明があったのですが、土地の北側に水路があり、一応我が家の土地内らしいので…
育休延長をして、 支給日最後の月に退職しますと 会社に伝えますか? 1日で伝えようとおもいますが、 そうするとその日までしかもらえないですか?
メルカリでボンボンドロップシール転売してる奴らの在庫があまって定価でしか売れなくなりますように🙏✨
至急! sheinについて アドベントカレンダーかわいいのあって購入してしまいました‥しかもカードで。 後でいろいろ知ってカードは削除しましたが‥ 商…
2週間検診で、黄疸言われなかったですが、 1カ月検診で言われるかな… その前に見せたがいいのかな?
妊娠検査薬で陽性が出たのですが皆さんはいつ頃初診に行きましたか? また初診ではどこまでみえましたか?
産院まで30~50分かかっていた方に お聞きしたいです🙇♀️ ̖́- 健診はどのように通っていましたか?妊娠後期は特に週1回の健診になると思いますが、…
毎朝早起きしてるフルタイムのお母さんいますか?? 今までは日勤で5:30起きでしたが 早出勤が月の半分始まってしまい… 5:00起きになりました… そ…
産後ダイエットで、ながら筋トレ?や宅トレとかしたいなーと思いつつ結局やる気が起きない、疲労で起き上がれないです。授乳で姿勢も酷くなり疲れや…
愛知県春日井市のウルトラアスレチック名古屋に行かれたことのある方いらっしゃいますか? 土日のヒーローショーの整理券について教えていただきた…
授乳ケープのオススメありますか? 1人目の時は混合だったのでお外で 母乳あげる機会がほぼ無かったのですが 今回、哺乳瓶拒否で完母になってしま…
幼稚園の制作の一環で子供が旦那の父宛に年賀状を書くのと、毎年先生から年賀状が届きます。 今年私の父が亡くなっているので喪中なのですが、別に年…
夫が昨日インフルエンザの診断でました 今私も寒気がしてて、インフルエンザの可能性あります… この場合私も病院行くべきですかね? カロナールはあ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…