被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ぐずぐずする息子に大好きなアンパンマンの新しいおもちゃ見せてみた。 箱をじーっと見て指差しして嬉しそうにする息子。 しばらくして 「ナイナ…
特別児童扶養手当は生活費に使っても良いのでしょうか? 子供が障害もあり不登校なので、通院やら、 自宅学習のものやら食費がかかります😭
妊娠前までなかったのに産後排卵痛が起こるようになった方いますか???わりと痛くて、、、。 生理痛もあるのに排卵痛までとか女大変すぎる😭😭😭😭😭😭😭😭…
離乳食 完了期 食材の取り扱いについて お肉のことで質問です。 ①明後日が消費期限のお肉のパックを今日開封して 半分使って残りを冷蔵庫に入れ…
年長さんの今の時期から、発達相談を始められた方いらっしゃいますか?小学校入学までにどのような支援を受けられたか教えていただきたいです。 最…
旦那の口が臭すぎて無理!!!! 同じ部屋で寝ているけど、部屋が口臭すぎて🤮🤮🤮 消臭剤置いているけど口臭が勝ってる!!!!
アトピーで注射治療してる方いたら教えてください🙇🏻♀️ 娘がアトピーもちで、皮膚科に通っています。 最初の頃は薬を塗れば良くはなっていたものの…
共働き正社員で、子あり、ママの両親と同居 て恵まれた環境ですかね、、?
有給足りなくなった方いますか? 仕事復帰してから、子どもの体調不良(子ども2人)、園の行事で休むこと多くて このペースだと有給の残りかなり厳しい…
3歳の年少さんクラスで4月に入園して、いまだに保育園行かない!と言うのですが同じような方いらっしゃいますか?😓 5月頃にやっと朝泣かなくなった…
カリッカリな体型が良いと思ってずーっと体型維持してきたけど、カリッカリが良いとされるのは20代だけだと気づいた。。。🤦🏻♀️ 30代のカリッカリは…
ミルク以外の水分補給について教えてください🙇♀️ 7ヶ月 完ミです。もう暑くなってきてるので 白湯や麦茶をこまめにあげたいのですが ダイソーのト…
私は歯医者で働いているのですが疑問に思う事があります。 もうすぐ出産ですって状態なのに歯石まみれかつ根の治療が必要な歯をいくつもそのままにし…
ただの愚痴です 育休3年のため育休中のため専業主婦ですが 夫は朝は娘が起きる前に家を出て寝てから帰ってくるので平日はワンオペ 新生児の頃から…
保育参加2回行って2回ともうちの子供だけずっと泣いてました😂 参観が無い日は元気に遊び回ってるらしいのですが、、、 なんでだろ。泣いてるから先…
子宮頸がん検診の後に ピンクのおりもの?出たことありますか? 血みたいな赤ではなくピンクです! 最初はピンクのトイレットペーパー?って思った…
毎日ストレスで相談に乗ってください(T ^ T) 夫の仕事がとにかく激務でワンオペが本当に辛いです… 朝は6:00に家を出て車通勤、そのまま早くて19時…
特別児童扶養手当の申請書を有料で作ってもらった方、いくら払われましたか?
帰国子女で海外に住んでいたのですが、日本の方との会話で挨拶の後に「元気だった?」と聞くと「うん、元気だよ!」で終わることがあるのですが普通…
夏休み中の学童についてです!小2の娘が居ます。 普段は学童に通っていて、夏休みも毎日ではないですが週3日〜4日学童に行ってもらう予定で、先日夏…
だんだん悲しくなってきたのでちょっとお話聞いてください。 付き合って7年、結婚して10年経ちました。(私の年齢は30代半ばです) 5才の子どもがひと…
沐浴 (風呂)、保湿についてアドバイスください。 生後2ヶ月の息子です。新生児の時期は、産院で教わった通りに沐浴時に濡らしたガーゼで顔を拭いてい…
子供が手足口病発症3日目です。 (14日、火曜日の夜発熱) いま、私が口内炎1つあります。 そして口の中と手がなんとなくピリピリしてます… これ、…
精神科医が患者にマンジャロを勧めるのはどう思いますか? 私の母はうつ病で精神科に通っています。 母は病気のせいもあり、自分の言動・行動をコン…
新生児の育児きつい😭 ただの愚痴です 乳首切れかけ授乳が憂鬱😭 せっかく乳頭保護器買ってきてもらったのにサイズ合ってなくて痛い😭 寝れない😭 寝れ…
歯の神経がだめになっていて 根幹治療になりました💦 麻酔をしてもらってやりましたが、 大きな虫歯部分を削っている時は あまり痛くなかったのですが…
普段完母で、今日は私が用事があったので旦那に生後2ヶ月の子を初めて5時間ほど任せました。 LINEで個包装になってるキューブの説明したのに、大人…
望愛(のあ)ちゃんって変ですか?女の子で可愛い名前教えて欲しいです!
4歳の息子が、迷子になったらどうするの? 「近くの大人に保育園をいうか、警察署に連れてってもらうように言えば大丈夫だよ」といったら その人が…
子供が高熱で保育園からお迎え要請がありましま💦 2週間前も熱でお迎え要請... 5月から仕事復帰したのですが 毎月のように熱で休むので 今日上司か…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…