コメント
はじめてのママリ
うちも年少の時は泣いてました😂普段は泣かないです!
0歳から入園しててもう4年目だったんですが‥
イレギュラーのことが苦手なタイプなので園内にパパが来たことが悪かったようです💦
翌年からは泣かずに全ての行事こなしてました!
はじめてのママリ
うちも年少の時は泣いてました😂普段は泣かないです!
0歳から入園しててもう4年目だったんですが‥
イレギュラーのことが苦手なタイプなので園内にパパが来たことが悪かったようです💦
翌年からは泣かずに全ての行事こなしてました!
「保育」に関する質問
手足口病、かなりびびってます😵💫 自宅保育で里帰り中なのですが、スーパーしか行ってなくても移ることあるんですかね… 今日子供をスーパーのカートに乗せてたあと、手洗いする前に手を舐めてたので不安になりました😭 …
挨拶すら気まずい幼稚園ママ、関係改善は難しい? 現在年中で、年少の時に同じクラスだったママさんがいます。家も近所で子ども同士は園で一緒に遊ぶグループの一人です。(今はクラスが離れてあまり遊ばなくなりました)…
自宅保育しんどい人としんどくない人の違いってなんでしょうか?子供の違い?親の違い?頼り先があるかどうか? それとも辛くなかったーって人はもう過去のことだから美化されてるんですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
年少の時泣いてたのですね
ままりさんのクラスではママリさんのお子さん以外で泣いてる子いましたか?
イレギュラーに対応できずびっくりして泣いちゃったんですかね🥹
子時の運動会や発表会が心配です😂
ママリ🔰
子時→今年
ママリ🔰
1人だけだと目立ちますよね🤣
親からしたら、そんな小さなことでと思っちゃいますが本人からしたら機嫌が悪くなる原因なんですかね!
うちも聞いたら踊りたくなかったからとか言ってましたが踊るの大好きだから、本当の原因は違うんだろなぁと思ってます🥹
多少いるんですね!同じ仲間がいてくれると目立たずすむので助かります😂
ママリ🔰
うちの子とても恥ずかしがり屋です笑
先生に聞いたら練習の時はセンター陣取って踊ってるらしいです🤣
恥ずかしかったのかな😅
コメントくださりありがとうございます!
はじめてのママリ
いなかったです!うちだけでした🤣
普段そんな泣いてるとか言われたことなかったのでびっくりしました😇
本人に聞いたら「風邪の治りかけでマスクしてたのも暑くて嫌だった」と言われました。
うちの保育園は運動会とかで泣く子はいませんが固まって動けない子は何人か毎年います!特に年少さんは!
はじめてのママリ
恥ずかしいとかもあるかもですね🫣
同じクラスの男の子は普段はめっちゃ踊ってるけどいざ発表とかになると恥ずかしくて踊らなくなったりするみたいで、お母さんはリハのDVDを先生に見せてもらってました🤣そっちだと普通に楽しそうに踊ってるらしいです。