※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育参加2回行って2回ともうちの子供だけずっと泣いてました😂参観が無…

保育参加2回行って2回ともうちの子供だけずっと泣いてました😂
参観が無い日は元気に遊び回ってるらしいのですが、、、
なんでだろ。泣いてるから先生に抱っこされたり
わたしのとこに来たがって、ままいいーーーって言ってました😅
年少です。
ある意味わたしたち親子だけ目立ってたなぁぁ😂

なんで泣いちゃうのかな

コメント

はじめてのママリ

うちも年少の時は泣いてました😂普段は泣かないです!
0歳から入園しててもう4年目だったんですが‥
イレギュラーのことが苦手なタイプなので園内にパパが来たことが悪かったようです💦
翌年からは泣かずに全ての行事こなしてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

年少の時泣いてたのですね
    ままりさんのクラスではママリさんのお子さん以外で泣いてる子いましたか?
    イレギュラーに対応できずびっくりして泣いちゃったんですかね🥹
    子時の運動会や発表会が心配です😂

• 53分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

子時→今年

• 53分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

1人だけだと目立ちますよね🤣
    親からしたら、そんな小さなことでと思っちゃいますが本人からしたら機嫌が悪くなる原因なんですかね!
    うちも聞いたら踊りたくなかったからとか言ってましたが踊るの大好きだから、本当の原因は違うんだろなぁと思ってます🥹

多少いるんですね!同じ仲間がいてくれると目立たずすむので助かります😂

• 44分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの子とても恥ずかしがり屋です笑
    先生に聞いたら練習の時はセンター陣取って踊ってるらしいです🤣
    恥ずかしかったのかな😅
    コメントくださりありがとうございます!

• 32分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いなかったです!うちだけでした🤣
    普段そんな泣いてるとか言われたことなかったのでびっくりしました😇
    本人に聞いたら「風邪の治りかけでマスクしてたのも暑くて嫌だった」と言われました。

うちの保育園は運動会とかで泣く子はいませんが固まって動けない子は何人か毎年います!特に年少さんは!

• 49分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

恥ずかしいとかもあるかもですね🫣
    同じクラスの男の子は普段はめっちゃ踊ってるけどいざ発表とかになると恥ずかしくて踊らなくなったりするみたいで、お母さんはリハのDVDを先生に見せてもらってました🤣そっちだと普通に楽しそうに踊ってるらしいです。

• 39分前