※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小1女子帰り道にお友達と約束して遊びに行くんですが着いていきますか?…

小1女子

帰り道にお友達と約束して遊びに行くんですが
着いていきますか?

道は整備されてる地域なので歩道が全てあり
割と安全な地域ではあるのですが

公園はしごするし下に3歳0歳いて
最初は車で着いて行ったのですがハードでした、、

相手の子の親は来ませんでした!
意外と大丈夫なのでしょうか!
相手の子は良い子でしっかりしてそうで
2人とも決まりや約束は守りそうです◎

宿題終わったらって2人とも約束してるみたいで
今日はなかなか来なくて
合流するまで時間かかりましたが
合流までは一緒に公園で待ち見守りました◎

gpsで会話もできるのですが
みなさん、行っておいでーってさせてますか?
また、何年生からOKしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に春の最初の頃はついていってましたが、もう行ってません😊
GPSは持たせてるのと、公園から出ないことは約束してます!

待ち合わせに関しては、相手のお友達が実は習い事で…ってことも何度かあったり、うちも今日は遊べないよ〜なんてこともあったので、親同士でLINEで連絡取ってます😂💦

ママ🔰

思ったよりしっかりしてる。と思って夏休み明けから知ってる子が子供だけで。

地域にもよりますが、
比較的大人の目がある地域かなと。
失敗でたら(帰宅時間過ぎてた)その都度ルール再確認したり。

はじめてのママリ🔰

同じく小1娘、3.0歳います☺️

相手の家や公園、送り迎えは絶対してます💦(GPSも持たせてます)
我が家は公園のはしごはダメ(近くに何個も公園ない)にしていて、送っていった場所から移動する際は必ずGPSで連絡させてます。

周りは1人でフラッと来るし帰るしで過保護かな〜と思いつつ、1人目でどこまで見守るか模索中なので2年生あたりまでは送り迎えしようと思ってます!
それ以降は付き合う友達やその時の娘の危なっかしさ度合いで決めます🙌

はじめてのママリ🔰

男の子ですが夏休み明けからOKしてます🥹まわりの子も女の子含め夏休み明けから子供達だけの印象です🍒我が家のがっこうは…ですが💦