※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私は歯医者で働いているのですが疑問に思う事があります。もうすぐ出産…

私は歯医者で働いているのですが疑問に思う事があります。
もうすぐ出産ですって状態なのに歯石まみれかつ根の治療が必要な歯をいくつもそのままにしていて「痛いから何とかしてくれ」っていきなり電話してきて「妊婦だから配慮しろ!」って言ってくる人がちょくちょくいるのでそういう人って何を考えてるのかなって思います。妊婦健診って意外と行かないものなんでしょうか?

歯が痛いのも歯石まみれなのも自分がそもそも歯磨きしてないか出来ていないせいなのに言い訳ばっかりしているので己を顧みないのかなあ…。と思っています。
歯に関しては各々の考え方がありますがそういう人に限ってお子さんが3歳にして乳歯全部むし歯、治療しろ!って騒ぎます。本当に何を考えているかわかりません。
そういう方に対して上手く対応するために気持ちが知りたいです。

コメント

ママリ

妊娠や子供の有無関係なく元々おかしい人なんだと思います💧
そういうおかしな人が、妊娠や子供がいる事で自分は偉いんだと言う無敵カードを手に入れたような気分になり横柄な態度をとっているのかなと感じます😫

日々お疲れ様です😭
子供や私たちのお口の健康を守ってくださり、歯医者関係の方には感謝です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    確かにその意見納得です…。

• 27分前
はじめてのママリ🔰

私も歯科で働いてましたが、自業自得で訳わからんこと言ってくる方いますよね😞
だらしない奴なんだな〜自業自得だろ〜黙れや〜って思いながら話を聞いて受け流しますね🤭笑
なにも考えてないからそうゆう状況になるんですよね〜

ちなみに私は妊婦の歯科検診は行けませんでした😭
悪阻なのと口を開けて吐くのが怖すぎて行けずに終わりました🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    そう思っていいですよね…!
    一応患者さんだしなあいやでもムカつくわっていつも思ってました笑
    あーつわりはしんどそうですよね💦

• 25分前