※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク以外の水分補給について教えてください🙇‍♀️7ヶ月 完ミです。もう…

ミルク以外の水分補給について教えてください🙇‍♀️

7ヶ月 完ミです。もう暑くなってきてるので
白湯や麦茶をこまめにあげたいのですが
ダイソーのトレーニングコップでは ペロペロ舌を出してしまい 全然上手いこと飲めません笑
リッチェル コップでマグのストロー飲みもやってみましたが
コップよりダメで、何故かおえっ🤮となってしまい
拒否されてしまいました涙

とりあえずコップに白湯いれてあげてますが
1回につき5~10mlくらいしかペロペロできてないと思います笑 これでは水分補給の意味がなく😭

コップもストローも上手く飲めない子の夏の水分補給、どうすればいいかアドバイスお願いします😭
また、コップ飲み ストロー飲み 上手くできる方法あれば教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ

ストロー、めげずに何度か練習すると咥えるようになってそのうち吸いますよ😌お風呂で練習すると掃除不要なのでお勧めです。

はじめてのママリ🔰

うちは水・麦茶はべー👅でしたが、アクアライトの味は気に入ってくれたので、パックのアクアライトからストロー飲みの練習を始めましたよ☺️

美味しいと思ってもらえたら「飲みたい!」というやる気が芽生えてくれるかもです🌱