※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃ
サプリ・健康

歯の神経が悪化し根幹治療を受けましたが、深い部分で痛みを感じました。次回は麻酔を強くするとのことですが、再度痛みを感じるのではないかと不安です。

歯の神経がだめになっていて
根幹治療になりました💦
麻酔をしてもらってやりましたが、
大きな虫歯部分を削っている時は
あまり痛くなかったのですが
根が分かれて歯茎の深い部分は神経がまだ
生きていたみたいで治療中痛みがありました💦
次はしっかり麻酔かけて、そこをとりましょうと
言われたのですが神経が生きているからまた
あの痛みを感じるのかなと思うと恐怖です( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

私は病院変えたらまったく痛くなかったです。麻酔の腕もあるかもです🥺

はじめてのママリ🔰

麻酔は腕もありますが全く痛くないのがいいというわけではありません。
おそらく側枝と呼ばれる神経が枝分かれしてる状態だと思うのですがそこをちゃんと処置しないと普通に根の治療失敗します。治療したところが痛いんですっていう患者さんの歯で本来神経の処置をしなければならないのに見逃したまま被せものをしているケースは多々あります。
可能であればロキソニンを治療30分前に飲むのはどうですか?少しマシになりますよ。
撮影してきちんと説明してくれている歯医者をコロコロ変えるのはあまり良くないと思います。
患者さんは絶対少しも痛くないのがいいと思ってるかもしれませんが痛くないけど治療が下手くそな先生ちょくちょく見かけますし…(勿論普通に全部下手くそな人もいます)