※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段完母で、今日は私が用事があったので旦那に生後2ヶ月の子を初めて5…

普段完母で、今日は私が用事があったので旦那に生後2ヶ月の子を初めて5時間ほど任せました。
LINEで個包装になってるキューブの説明したのに、大人の料理で使うように取っておいてた開封後2ヶ月半経った缶の粉ミルクを旦那が120息子に飲ませてしまいました😞
缶の粉ミルクが期限切れというのは旦那は知りませんでした。
確かに期限切れを教えてなかった私も悪いですが、「LINEで伝えた通りにして欲しかった」と旦那に言ったら「だったら授乳の時間に帰ってくれば良かったじゃん」と無理な事を言いつつ逆ギレされました。
旦那も期限切れの粉ミルクを飲ませた事を自分で調べたら事の重大さに気付いたらしく息子にはごめんねごめんねと言い反省していたのでそれ以上は何も言わなかったのですが、このLINEをしてた上で期限切れを教えてなかった事で逆ギレされるのは仕方ないと思いますか?

コメント

ドキンちゃん

息子にちゃんと謝れるのはいい旦那さんですね。
ただ、逆ギレしたことに対しては謝ってもらいましたか?
そもそも2人目ですよね?そこまで指示しなきゃいけない+指示したことすら出来ない自分を棚に上げ、逆ギレし、たった数時間の外出すらさせてあげれなくてごめんと謝ってもらってください😤

はじめてのママリ🔰

旦那さん素直じゃないですね💦

キューブが何の事か分かってないのか、LINEをちゃんと読んでないのかのどっちかですよね💦

失敗するし、叱られるしでビックリしてるのも分かりますが、
何があっても親の責任ってもっと自覚してほしいですね。

はじめてのママリ🔰

勝手にアレンジするのやめてほしいですよね😭逆ギレされる筋合いないです😭