コメント
はじめてのママリ🔰
私も、うん!元気だったよ〜!
って言っちゃうタイプです😅
会話下手です😂
話す気がないとかは思ってないです!
退会ユーザー
普通です。話す気ないからとかじゃないです。
-
初めてママリ
そうなのですね、、、💦
聞いてよかったです。こちらも元気なのか聞いてくれるのが普通な環境だったので、、- 7月16日
退会ユーザー
そっちはどう?の返しがめちゃくちゃ欧米味感じます🤣
そのくらい、日本だと元気だよ、で終わりが普通の流れです!
英語圏だと体調に関心があるってよりも、会話のとっかかり的役割ですよね?日本だと手始めの体調の心配のみの役割なので、元気だよ、で終わりです🙏
-
初めてママリ
この返しは欧米味なんですね?!なんだかカルチャーショック受けてます😂
そうですね、挨拶のセットというかもうマストなので聞いてくれないと「あれ?」ってなっちゃってました笑
という事は私も特にその人に持病等無ければ「元気?」は最初から聞かない、もしくは聞かれても「元気!」で終わりにした方がより自然なんですかね?🤨- 7月17日
-
初めてママリ
なるほど、、!勉強になりました!
ありがとうございます!- 7月17日
-
退会ユーザー
そうですね、新たに最近どうしてた?とか、別の話題を出す方が自然かなとは思います。
英語圏と違って会話のとっかかりとしての役割はないので、まあまあだよー最近はこうでーとベラベラ話し始める感じは欧米味ありますね😂それで不快になるとか違和感とかはないですけどね!- 7月17日
初めてママリ
そうなのですね💦海外ではこちらも元気なのか聞いてくれるのが普通な環境だったので勘違いしてしまいました。聞いてみて良かったです😅