※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

付き合って7年、結婚して10年経ちました。(私の年齢は30代半ばです)5才…

だんだん悲しくなってきたのでちょっとお話聞いてください。
付き合って7年、結婚して10年経ちました。(私の年齢は30代半ばです)
5才の子どもがひとりいます。

最近、夫の態度が冷たくて悲しくなるときがあります。
私はどちらかというと構ってほしい、くっつきたいタイプですが、夫はベタベタするタイプではなく、いつも受け身、私より9歳上です。
性格は裏表がなく白か黒かのハッキリした人です。

子どもの世話は本当によくやってくれる人で、助かっているぐらいです。

仕事で疲れているのも、子どもと遊んで疲れるのもわかるのですが、1年ぐらい前から私がくっつくと「鬱陶しい」「今じゃない」と言うようになりました。夜もあちらが乗り気のときでないとしません。私から誘うことがあっても「疲れてる」といわれ断られます。
私も働いているし、家事育児をしているので普段の生活で疲れきってしまうのはわかるのですが、正直とても悲しいです。

長く一緒にいるので飽きられちゃったかなとか漠然とした不安があります。
標準体重ですが、少しでも見た目がキレイならとダイエットしたり、メイクもちゃんと毎日するようにして、冗談混じりで「かわいい?」と聞けば上の空で「はいはい、かわいい」としか返ってきません。昔は毎日かわいいねと言ってくれる人でした。(まぁ、私の年齢も年齢なのでかわいいと言ってほしいわけではなく私に興味をもってほしいだけです)

自分がだんだんおばさんになってきたのか…と落ち込んだりもしましたが友人には「最近めちゃくちゃキレイになったね」と言ってもらえるし、会社の人からも褒められたりと、意外と変化はちゃんとあるんだと感じています。

今日も新しいピアスを購入したのでその話題をふったところ、ふーんぐらいで終わってしまったので、「興味ない?」と聞くとキレ気味に「こっちは眠いんだって」と怒られました。

何度も言いますが、仕事とこどもの相手で疲れてるのは本当にわかります。
でも私は寂しいです。寂しいと言ったこともあります。それでも「寂しいってなに?一緒いるじゃん」と言われて話が噛み合いませんでした。
挙げ句の果てに別に女性用風俗に言ってもいいよ、という話まででました。金銭のやり取りがあるならそれはセーフだろ。とのことです。

疲れている夫に配慮できない私が悪いのか、夫がハッキリ言いすぎてるのか、もう私に興味がないのか、よくわからなくなりました。

離婚したいとか、他の人とどうにかなりたいとか思ってませんが、満たされない気持ちが大きくなりすぎて、今後そうなってしまいそうで自分が怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も仕事で疲れていると態度が冷たくなる時があります。
辛いですよね。
はじめてのママリさんの方から、旦那さんに感謝をたくさん伝えたり、旦那さんに尊敬している所を伝えたり、マッサージなどしてみるのはどうでしょうか。
こちらから旦那さんに優しくすると、時間はかかるかもだけど段々相手から優しさが返ってくるかもしれません。

まる

なんていうか…そういう性格なのを加味しても温かみがないというか😢

付き合いが長くなってきたが故にあしらってるにしてもあからさまに冷た過ぎるし、更に女性用風俗とまで言ってのけるとは。。
さすがに人として思いやりに欠けているように思います。
また、ママリさんの愛情の上にあぐらをかいてふんぞり返ってる感じが、読んでいてとても腹立たしいです😡

もう一旦、旦那さんはただの同居人ということにして期待するのをやめて、他の楽しいことに目を向けてはいかがでしょうか。
せっかく綺麗になったんですから、ここで腐ったらもったいないです。