夏休み中の学童についてです!小2の娘が居ます。普段は学童に通っていて…
夏休み中の学童についてです!小2の娘が居ます。
普段は学童に通っていて、夏休みも毎日ではないですが週3日〜4日学童に行ってもらう予定で、先日夏休みの通所予定表を提出しました。
下の子が公立幼稚園と療育に併用で通っているので下の子も幼稚園は夏休みになるのですが、療育はお盆以外は通えるので、療育の日は私も仕事を入れています。
上の子は夏休み中も学童行きたい!と言うので、私と下の子が休みの日も学童に行かせる日もある程で通所予定表を出したのですが、今日学童にお迎えに行った時に先生から、幼稚園は夏休み中預かりとかあるんですかー?と聞かれてしまいました。一応ありますが、毎日では無いです、、
そして療育に通っていることも、以前伝えているのですが覚えているかわかりません、、
やっぱり私が休みの日は学童も休ませないとですかね??
普段の料金➕夏休み料金を上乗せで払っているので、あまり休ませるのも勿体無い気がしてしまいます😭😭😭笑
みなさん仕事が休みの日は夏休み中、毎回学童もお休みさせてますか??🥹
- はじめてのママリ🔰
mii
私は預けちゃいます!
仕事休みで学童預けてもなにも言われたことないです!
私ならしれーっと預けちゃいます🤣
はじめてのママリ🔰
今年は学童やめたので行きませんが、2年生まで行っていました!
夏休みだから上乗せ料金とかなかったですが、うちは逆に行く回数の方が少なかったです💦
私、旦那、祖母の休みは必ず学童休み、そのほかにも私の友達が遊びに連れて行ってくれたりしてトータル10回くらいしか行っていませんでした。
子どもは行っても行かなくてもって感じで学童には仲良しの友達もたくさんいました!
ただ、この暑さで外遊びはできない、下手したら学校より多いルールと異学年混合で狭いスペースで過ごすなど行くメリットも特になかったので、、、
でも!
民間の学童ならアリだと思います😊
コメント