※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

毎日ストレスで相談に乗ってください(T ^ T)夫の仕事がとにかく激務でワ…

毎日ストレスで相談に乗ってください(T ^ T)

夫の仕事がとにかく激務でワンオペが本当に辛いです…

朝は6:00に家を出て車通勤、そのまま早くて19時帰宅ですが、そんな時間に帰宅したの、今年は数えるくらいしかなく、今日もさっきやっと帰宅してきました。

最近は22〜23時が多くて、休日出勤もあります。
先週は土日休みのはずだったのに、土曜日急に会社でトラブルがあり日曜日出勤してくれと言われて急遽日曜日は仕事に…

3連休こそ休めると言っていたのに、土曜日は出勤になったと言われて、つい先ほどもしかしたら日曜日も出勤かもと言われました…

私は会社員で、ありがたいことに在宅勤務が出来る会社で、今は9:30〜16:30の時短勤務を取らせてもらっていますが、仕事も結構多くて時間内に終わらせるように時間との勝負みたいな毎日なので気が張ります。

さらにまた今月から業務内容が増えることになりました…

これでワンオペ、もう疲れました。

ただ、世の中なかなか在宅勤務が出来る仕事もそう簡単に見つかるわけじゃ無い、10年以上働いているため慣れている、人間関係良好、年収も700万くらい頂いています。

そのため、辞めるにも勿体なく、私は何か国家資格があるわけでは無いので、今辞めてしまってまた数年後働きたいとなっても、色々求人をみても、おそらく8時間労働年収400万とかまでかなり条件が下がってしまいます…

だから、辞めるにも辞める勇気が出ずです。

ただ、とにかく毎日がストレスで、なんで私ばっかりこんなに頑張ってるの…と思ってしまいます。

もう今日はイラっときて、シンクに洗い物全て置きっぱなしにして、夫に片付けさせました💦

今はもう土日はご飯作らないで全部ウーバーイーツにしてやる!と思ってしまっています😡

元々夫は去年転職して今の会社に入ったのですが、転職前は残業ほぼ無しで年収850万。
転職した今はこれだけ残業や休日出勤して、その手当も込で850万、前と変わりません…

何故転職したかと言うと、職場の人とのソリが合わず…

転職したら人間関係良くなって快適になったようですが、こちらにしわ寄せがきてイライラモードです…

しかも、夫は気が強くて、結構会社でも強く言ったりしてしまい社内でトラブルになることが過去にも多々あり、そういうので居心地悪くなったりもあったので、夫が優しくて虐められていて転職ならまだ理解出来るけど、正直自己責任的な部分で人間関係悪くなり転職した部分もあるからか、なんで上手くやれないんだろう…と思ってしまう部分があります。

夫は結構思っていることをハッキリ言う性格。
私は、人間関係を円滑にすべく、多少の不満は飲み込むタイプで、どっちが良いとか悪いとか無いと思いますが、タイプが真逆で、夫もなんでもうちょっと不満を飲み込めないんだろう…と思ったりしてしまいます😭

そんなこんなで、今は激務ではありながらも人間関係は良いようなので、ふーん、良かったね…😒

みたいになってしまっています…

長くなりましたが、私のワンオペが続きイライラが爆発するたびに、転職しなければよかったのに😭と思ってしまいます。。。

もう辞めた方が良いのか…
色々悩んでます(T ^ T)

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとまず、年収700万で在宅できる仕事を手放すのはめちゃくちゃもったいないです!
そこは思いとどまった方がいいと思います。

そしてお金があるならしんどい事の大半はお金で解決できませんか?
旦那さんより家電の方が助けになると思いますし、あなたのせいで毎日ワンオペ2人育児で辛いから早く帰って来れないならせめてお金出してって言って、便利家電を揃えたり家事代行を頼んだりしたらいいと思います。ウーバーも全然いいと思います!

辞めるのは、旦那さんが家事育児に参加することを期待するのを辞めるのがいいかもですね。
財布と割り切った方が楽かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そうなんです、勿体ないから辞めたくないけど、もう結構しんどくて😭

ただ、お金で解決という方法は考えていませんでした!

ウーバーイーツ良いですかね(T ^ T)
    世の中のママさんは、ウーバーなんてそんな頻繁に注文しないでしっかり自炊してると思うと、ウーバーに頼るのはダメ親だよなぁ…と思ったりしてしまって😭

でも、ご飯作らなくて良いのなら、それだけで結構楽かもです。。。

何かミールキット、宅配弁当などその辺りをネット検索してみようと思います!

素晴らしいアイデアありがとうございます😭

• 57分前