※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

3歳の年少さんクラスで4月に入園して、いまだに保育園行かない!と言うの…

3歳の年少さんクラスで4月に入園して、いまだに保育園行かない!と言うのですが同じような方いらっしゃいますか?😓

5月頃にやっと朝泣かなくなったのですが6月末ごろに温泉旅行で平日2日お休みしてからまたイヤイヤになってしまい毎朝泣いてます、、、バイバイしたあとはすぐに笑顔で楽しんでいるそうなのですが、、、
朝起きてすぐに今日は何?と聞いてきて、保育園だよーと言うと行かない!泣いてしまう日もあれば、あと2(日)行ったら終わり?💡と泣かない日もあります。ですが教室の前に行くとやっぱり泣いてしまいます。
自営業なので今は下の子を連れて仕事をしているので自分だけなんで?という感覚にさせてしまっているのかなと思うと寂しくてなのかなと思ったりもします、、、

泣かなくなる日は来るのかなと不安です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですー!🖐️
3歳児担任したことあります!
ルーティンなのかなと思います😂その後に必要な儀式というか、行かない!とちょっと甘えたり気持ち切り替える時間を作ってるのかなと思ったりします!
確かに下の子がお家にいる子はほとんど朝が登園しづらそうですね💦

泣かなくなる日来ますよー!✨✨✨