アトピーで注射治療してる方いたら教えてください🙇🏻♀️娘がアトピーもち…
アトピーで注射治療してる方いたら教えてください🙇🏻♀️
娘がアトピーもちで、皮膚科に通っています。
最初の頃は薬を塗れば良くはなっていたものの、良くなって悪くなっての繰り返しです💦
薬を変えてもらったり、強めのにしてもらったり色々試しましたが最近はなかなか良くならず。
肌が綺麗になる期間より荒れてる期間が長くなりました……
もう3ヶ月で通院して半年、先生から注射治療の提案がありました。
まるふくが効くので3ヶ月後の9月まで改善されなければ注射治療にしようと思っています。
ここで気になるのが、エピペンのような注射を自宅ですると説明されましたが、子供は痛がりますか…?
寝てる間に打つのが良いと言われましたが、初めての事なので不安です、、。
上手くできなかったらどうしよう、痛がって動いて針がズレたらどうしよう、色んな不安があります😭
自宅で注射治療してるお子さんは痛がりますか、?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
大人ならば、アトピーの注射剤を使っている方を担当した事があります🙌質問の薬はデュピクセントですかね?
自己注射は抵抗ある方もいらっしゃいましたが、針は短いので深く刺さらないのと全然痛くないと言っていました🤗
はじめてのママリ🔰
針を刺す事には変わりないので、ある程度の力はいりますね。もし、本当に使うなら使用前に自己注指導があると思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
聞けて安心しました😭
ちなみに刺す時は強めに押し付けないといけないですか?