コメント
ママリ🌻
娘のかかりつけ病院だと、発達検査をどこで受けたかで変わります🤔
その病院で検査してたら5500円
他院で検査してたら11000円です!
うちは通らなそうだったので作ってないんですが😅
はじめてのママリ🔰
診断書3300円です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、安いですね!
それくらい良心的な値段だったら良かったのに😭- 7月17日
tmm🔰
診断書は医師に書いてもらうのに病院の決まりで5,500円しました🥺
-
tmm🔰
1万2千円は私の周りでは聞いたことないです😮
申請通ればすぐに元はとれますが、高いですよね💦- 7月17日
-
tmm🔰
地域にもよるんですかね😭
発達検査は別の所で受けられてるかんじですか?- 7月18日
-
tmm🔰
発達のフォローをしてもらえたり、診断書を書いてもらえたりする病院を探し中ということですかね。。地域の同じような状況の方がどうされてるのかリサーチしてみても良いかもしれないですね。
良いところが見つかりますように🥺- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!
私が見たクリニックのホームページだと1万2千円だったので🤯
病院によって金額違うのですかね…😭- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
周りでは聞かないのですね!
他の書類も同じ金額だったり1万だったりで、それで申請通らなかったらぼったくられた感が半端なさそうです😅
暴れる人には対応出来ないとも書かれてて癇癪で暴れる事もあるので診察すら断られそうです😭
一番近くて発達も診てもらえそうな良さそうな雰囲気のクリニックなのに色々と残念です…😭- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
発達検査は市の発達センターで受けたのですが、特児書類は書いてないと言われて💦- 7月18日
ママリ🌻
うちは療育手帳が軽度判定なので、役所の人にも『通れば元とれるけど、通らなければ診断料が無駄になるから、主治医に通りそうかまずは確認したほうがいいですよ~!』と言われました😅
主治医が通りそう!と言っても実際は出してみないと分かりませんが😂
はじめてのママリ🔰
金額の差が凄いですね💦
その差は一体なんなのでしょうね💦
普通の診断書とは違い、通るか通らないか分からない診断書にお金かけにくいですよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!