育休中の専業主婦ですが、夫は家事や育児に協力せず、夜も一人で過ごしています。自分もゆっくりしたい気持ちがあります。
ただの愚痴です
育休3年のため育休中のため専業主婦ですが
夫は朝は娘が起きる前に家を出て寝てから帰ってくるので平日はワンオペ
新生児の頃から夜泣き対応したことなし
なんなら夜はしっかり寝たいらしくて(?!)産まれてからずっと一人で寝てる夫
21時に帰宅してゆっくりお風呂入って22時からテレビを見ながらのんびり夜ご飯
準備も後片付けも一切しない
あーーーもうここまで来ると何も言う気にならない。。。
専業主婦だったらこんなもんか。。わたしも一人でのんびりテレビ見ながら夜ご飯食べたい。。てか娘の寝相に邪魔されずに寝てみたい。
- ななりー(2歳4ヶ月)
🔰
わかります。育休だから確かに専業主婦ですよ。でも、毎日毎日、ゆっくり食べられないご飯、ゆっくり湯船に浸かれないお風呂、のんびりテレビを見て爆笑する、朝まで熟睡。そんな前まで当たり前だった生活ができなくなったのに、あなたはいつもどおりの毎日を送ってるの見ると、あー!!!もう!!!ってなります😑
私も上の子の時、ほぼワンオペだったのですっごく分かります。今ではもうその経験も経て、あなたはもう、ATMと思うようになり、旦那がいない方が楽しいってなりましたが…!だんだんと子どもが大きくなるに連れて、旦那放置で娘と楽しむ日々になると、旦那が寂しくなって寄ってくるようになりましたが。
コメント