※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.p3
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の息子が今月から保育園に通うようになりました。元々人見知り…

1歳5ヶ月の息子が今月から保育園に通うようになりました。
元々人見知りも少なくそこまでママ!みたいな感じでもなく、遊ぶの大好きな子なので正直何も心配なかったのですが、、

担任の先生からは、ぐずぐずで活動にも参加できない。好きなものもない。と言われてしまい、正直衝撃でした、、

保育園の日も行く前と帰ってきてからもとても機嫌がいいのに連絡帳にはいつも機嫌が悪いに丸をされています。

朝の見送りも5日目で泣かなくなり、給食も完食してるようで
お昼寝もできてるとのことなのですが、なかなか慣れてないように言われてしまい少しモヤモヤします。

慣れない環境、人たちに囲まれてるので家の様子とは違うのは当然かと思うのですが、
午前中は全然ダメ!ずっと抱っこでー💧って言われてしまうと申し訳ない。。とても手がかかるのかな?と心配になります。。

コメント

maru

保育園で働いてますが、
それが本当だとしても保護者の不安を煽るようなことを入ってすぐ言いませんけどね、、
最初の1か月くらいはそもそも登園しぶりが多いですし、5日でお母様と離れるときに泣かなくなり給食まで感触なんてすごいです!
お子様なりに頑張っているのに
言い方よくないですね…。
好きなものに関してはまだ1ヶ月もたっていないし1歳となるとこれから色々なことに興味を持ち始めるので、気にすることないですよ!
私が保護者なら他の先生に相談してしまいます、、

はじめてのママリ🔰

その保育士さんさんの言い方が嫌だなあと思いました…もっと言い方ないのかな?と。
最初の頃は慣れなくて当たり前だし、全然ダメ!とか言われても、こちらとしてはどうしようもないのに。