被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
トイトレでいきなり布パンツやトレパンマンを履かせて濡れるパンツの気持ち悪さを教える…みたいな方法があると思いますが、これって便座に座れるのが…
妊娠初期の自転車🚲 こどもの送迎で往復6分ほど 毎日自転車を乗っています 夏とかは暑くて歩いた方がしんどいような気もするのですが、やはりそれで…
みなさんが周りのこと(家族のことや世間体など)を気にしなくてよかったら、本当にやりたいことってなんですか? 私は、キャバクラで働きたかった…
友達のお子さんが亡くなりました。 2歳です. どんなものを渡したらいいですか? 今週に会う事が決まりました.
子供の歯の生え方なのですが、現在小2で、 下の歯前4本抜けて生えてきてるんですが、 真ん中2本は綺麗に並んでますがその両脇が問題で😭 入る隙間なく…
Q:卵黄 何gでクリア 生後8ヶ月の息子に数日おきに卵黄をあげています🥚𓈒𓏸︎︎︎︎ 今卵黄14gまで来た所ですが、離乳食も好きな物しか食べない子で、好…
離乳食を作ってる最中に私の祖母に息子を見てもらっていました。 その間に余ったりんごを祖母が食べてかじった後を息子に齧らせていました。 ショッ…
3ヵ月の子がまだ完璧に首がすわっていないのに寝返りをするようになりました。うつぶせにしたら顔はしっかりとあげます。 3ヵ月検診で小児科の先生に…
人の気持ちを考えて行動することってそこまで難しいことなんでしょうか
生後1ヶ月以降は何を着せて寝ていますか?? 今までおくるみを巻いていたのですがよく動くようになり、窒息が怖いのでスワドルを買いましたが動けな…
新生児、乳児湿疹について。 産後2週間がたち、乳児湿疹が出てきました😭 乳児湿疹にいい保湿剤とかあれば教えてください🙇♀️ よろしくお願いします😞
4人家族1ldk、5年以内にマイホーム購入予定ありです🙂↕️ ・このままマイホーム購入まで1ldkに住み続ける ・部屋数多い賃貸に引っ越す で迷ってま…
保育園申込時に必要な就労証明書について 最後の派遣先で去年の8月まで2年間働いていて、そのまま産休に入りました。 派遣元に就労証明書を申請し…
どこまで震災のことを考えていますか? 自分が生きているうちに 絶対に地震が来ると覚悟してます。 首都圏に住んでおり、 首都直下地震は免れないだ…
娘のかんしゃくがひどく、それにより夫も機嫌が悪くなり、家の空気が最悪です。 先日は出かける前に私がしたことに娘が腹を立て、夫から呆れた口調で…
夫にこんなことが辛い、不安、怖いと伝えても何も返事が返ってこない。どうして何も言ってくれないの?と聞くと考えているの一言。そのまま無言で待…
Q:生後8ヶ月 腰が座らないことについて 後3日で生後9ヶ月になる男の子を育てています。 まだ腰が座らず、心配しています😣💦 最近、自分で添付写真…
夫がベビーシッターや家事代行を嫌がります。在宅のフリーランスで働いています。仕事が多いときは家事や育児が大変になるため、区の補助を使ってベ…
もうすぐ4歳と1歳半の子がいます。 上の子の気性が荒く困っています。この時期特有のことみたいですが、気に入らない事があるとわがままになり、口調…
どれだけ辛いと伝えても育児ノイローゼになりそうでも夫は1日たりとも有給使って休んでくれない?有給あるのに使わせてもらえない会社もムカつく。夫…
子どもが小学校の歯科検診の結果を持って帰ってきました。 叢生となっており、確かに歯並びガタガタです🤔 今小1なのですが、歯並びの指摘があった方…
トイトレしんどい。助けてください。 毎朝寝起きにトイレ座らせてしなくて、朝ごはんの後行ったらオムツにしてる。これほぼ毎日。 そろそろ1日1回で…
新生児、育ててます💦 夜中の授乳が辛すぎて😭眠すぎて… 3時間おきではなく、泣いてからでいいのは、 1ヶ月後からですか?それとも、1ヶ月検診後から…
小学生のお子さんがいる方、朝ごはん何食べさせてますか? 色々と物価高すぎて 毎日毎日となると、朝ごはん何にしようか悩みます💦 ママyoutube…
児童扶養手当について 来月再婚するのですが、7月11日に5.6月分の扶養手当が入ります。7月の頭らへんに届を出すか末らへんに届を出すかで7月分の手…
【ヘルメット治療した方、頭囲小さめになりましたか?】 4ヶ月〜8ヶ月の4ヶ月間ヘルメット治療をしていました。 4ヶ月時点の頭囲は成長曲線真ん中だ…
静岡県東部(神奈川より)に住んでます! おすすめのプール教えてください! 日帰りで行けるところでお願いします☺️
母からどうにかしなさいと言われた実家の荷物。 20年前に読んでた漫画いっぱいあって、懐かしさ溢れる!! ストロボエッジの蓮くん大好きだった❤️笑 …
ここ半年くらいに日本で預金封鎖ってくると思いますか?
体調悪くて全然出勤できず契約が終わることになりました。 今日は吐き気で動けなかったので休む旨を連絡したところ、 退職の手続きのために今日絶対…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…