隣の家の方が羨ましいです。幸せそうで。高収入で子供にも恵まれて。ど…
隣の家の方が羨ましいです。幸せそうで。高収入で子供にも恵まれて。
どうしたら羨ましい感情を感じないようになりますか?
- はじめてのママリ🔰
海月
うちは共働きで、そこそこ稼いでいます。
子供も3人います。
夫婦で協力してPTA会長もやってて仲良いねーって言われます。
でも旦那の借金が7年前200万発覚。
返し終わったとおもったら2年前にも車購入に貯めてた貯金150万もパチンコで
つかわれてました。
ギャンブル依存症。
病院行っても一回だけ。
今日も帰ってきて機嫌悪くて、
ピンポン押してるのにだれも
鍵をあけない!みたいにいらついて怒って、そこから基本無視。
(先月は息子に鍵をしめないのは不用心で危ないとキレてました。帰宅後1時間くらい。)
三人目がお風呂あがりに
髪拭いてーっていっても、冷たく
今日は自分でやって。とスマホみて
寝室でゴロゴロ?したり寝てたり?
ご飯たべて、片付けもしない。
風呂にもはいらない。
何もやらないで寝室でスマホ。
私は学校の準備に、宿題みたり
提出物書いたり。
ご飯つくって、片付けて、洗濯して、お風呂にいれて。髪乾かして。
一番下が大学卒業くらいの目処がついたら離婚しようかなーって本気で思います。老後2人は耐えられない。
お隣もきっとこんな感じです。
みいな
人は人自分は自分ですよね。
投稿者さんに見えているところと、実際にお隣の方が感じてらっしゃるところは違うところもありますし、もしかしたらお隣の方だって、投稿者さんのことを羨ましく思っていらっしゃるかもしれないです。
そう考えるとお互いさまなのかな、と思えてくる気がします。
はじめてのママリ🔰
日本に生まれて衣食住困ってないということを考えたら世界的に見て勝ち組だなと思えます✨️
卑しい考え方かもですが手っ取り早いです。
はじめてのママリ🔰
羨ましい感情を感じないって言うのは難しいと思うので、今ある自分の状況を振り返って恵まれてるところや、幸せだと思うところを考えるのがいいと思います👀
隣の芝は青いですよね〜🥹
コメント