※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもについて、発達に問題があるか不安です。特に他人に近づく、食べ物を投げる、トイレで遊ぶ、怒っても笑う行動が気になります。同じような経験がある方のお話を聞きたいです。

1歳4ヶ月の子ども、
おかしいのでしょうか?
発達に問題ありますか?
同じような事がある方のお話し聞きたいです。

①誰でも知らない人に近付いて行き、タッチを求めたりニコニコ関わろうとする。

②ごはんや飲み物を投げる。よく食べますが、突然満腹になるのか投げます。マグもお皿も容赦なく、何の前触れもなく本当に突然ちゃぶ台返しのようにぶん投げます。

③トイレの水で遊ぶ
これが1番困ってます、、我が家、リビングからトイレまで扉が二つあるのですが、両方引き戸です。
5秒あれば二つのドアをあけ、トイレに突入。
今日も、マグにお茶を足すほんの数秒の間にトイレに行っており、急いでみると全身びしょ濡れ。

④どんなに怒っても、だめだよと言っても、手を止めても一切泣かず爆笑します。
両親、祖父母にも怒ってもらっても一切きかず声をだして笑います。5歳の上の子が別室で聞いてて泣くくらい怒ってみましたが一切泣かずニヤリとしたり声出して笑います。

上の子や親戚中の子と違いすぎて、、
発達に問題があるのでしょうか?

コメント

リナ

我が家も、②以外似たような感じでした、

トイレのお水ではなくお風呂でしたが…

まだ1歳過ぎたばっかりだしなぁと途中から諦めました笑
さすがに人前や迷惑かけそうと思った場面の時はもうしつこく諭す感じで、○○するとどうなるかなぁ、こうなるよね、みたいな…