※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の息子が、周囲の影響で口が悪くなり、友達とのトラブルが増えて悩んでいます。小学生はこのようなものなのでしょうか。

小学校1年生男子の悩み事

小学生って感じ……?

保育園まではかなり優しい性格で、先生から必ず言われるのは本当に優しいでした。友達とも揉めることなく過ごしてました

が、小学校1年生になり、周りの子供たちはみんなYouTube見ているので口が悪すぎる。しね、ころす、なども平気でいい、お前呼びなども日常茶飯事
しねころすなどは言わないのは当たり前ですが、お前って人に言うなと小さい頃から教えてました
が、そんなのは無理で友達に平気で言うようになり

最近学校から電話かかってくる事も増え、
友達と揉めた、など、
口も悪くなり、最悪です

悩み事が増えて毎日ハゲそうです。毎日叱ってます。
子供にとってもストレスだろうな

小学生ってこんな感じなんですか?
保育園がどんなに可愛いことか……

コメント

はじめてのママリ

一回息子は悪くないのにお友達にキレられて傷だらけになったことがあり、先生から電話来ました。あと女の子に何回か殴られたとかも言ってました😥

はじめてのママリ🔰

まぁ上級生も見てるのでそうなっちゃう子は多いですね‥💦
でもならない子はならないです。
うちは大人しくもないし、やんちゃだし物言いも割とはっきりしてるタイプですが、お前とかは絶対言わないです🤔
注意するしないとかではなく、我が子の口から聞いたが事ないですね。
〜だろとか語尾は荒っぽくはなってます!