※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

いわゆる1000円カットで自分の髪の毛を(現在は1200〜1300円くらい?)カ…

いわゆる1000円カットで自分の髪の毛を(現在は1200〜1300円くらい?)カットした事ある方‥
1年以上前まではきちんと美容室へ行ってカラーとカットをしていました✂️一度ショートにしたい衝動に負けてバッサリと切りました。
その後、中々髪の毛はすぐに伸びる訳もなく、美容室でカットするのをケチり、カラーはセルフでやるようになりました🥺
前髪は適当に伸びたらセルフで切るって感じで、、
現在は胸元位まで伸びて、アイロンを使用するのもあり、とにかく枝毛がひどくカットしてないのもあり量も多くて気になり始めてます🥲
かと言って、美容室へかけるお金はもったいないと思ってしまっていて‥
今の1000円カットのクオリティってどれくらいなんでしょうか⁇
変に切られてしまっても嫌だし、、
やった事あるよって方、どんな感じなのか教えてください🥺

コメント

ママリ

小1の息子が11cut(1500円+税)で切ってますが、値段なりのクオリティですね😅

ただただ短くしたい、形がそれなりに見えれば細部は気にしない、という感じなら良いと思います😅

希望の髪型の写真を見せても近からず遠からずの仕上がりで😂、長さが左右で微妙に違ったりもしますが、子どもはまだそれほどこだわりがないので、私が思ってたのとは違うけどまぁいいか、って感じです!

ただ、私自身が美容室難民で、高めの美容室に行ってもピンキリでがっかりすることが多いので、高いからとか店長だからとか有名だから上手いというわけでもなくなってきているので、高いお金を払って失敗するくらいならそれなりの金額でそれなりの仕上がりの方が満足度は高いかもしれません…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    お子様で感じるならば、大人はもっと、、ですよね💦
    一度行ってみようかとは思うのですが、中々勇気出ず、、、
    失敗の覚悟で一回だけやってみるか、迷ってます🥹🥹

• 25分前
はじめてのママリ🔰

クオリティは低いので、すくだけとかにしておいた方がいいです😌
10分15分でできる範囲のことって感じですね💦

変に切られることあります😂すくだけでも、そのすき具合のバランスが悪いとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すくだけだったらいいかもしれません!前髪とかも気になるのですが、変になりたくないし迷ってます🥹🥹

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私は1000円カット結構使いますけど、ほんとにバサッと長さを切って揃えてもらうだけ、みたいな使い方です。
私の場合結ぶことが圧倒的に多いのでこれでも良いかと思えますが、下ろす機会が多いなら微妙かもしれません…。
とりあえずオシャレにしようと全く思わないで行くならオッケーかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、、って感じですね、、、
    仕事の時は結びますが、普段はおろしている事が多いので辞めておいた方がいいかな、と思ってきました🥹

• 36分前