※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

乳児が車内で死亡した件について、母親が逮捕されない理由が疑問です。無責任な行為が許されるのは悲しいです。見えないところで苦しむ子供も多いでしょうか。

車の中で乳児が死亡したやつ、母親は捕まらないんですか?刺し殺したりしたら捕まるのに、チャイルドシートに放置はうっかりで済むんですね…
誰でも子供産めるから世の中悲しい事件が多いですね。
ニュースに取り上げられていない、誰にも見つかっていない中辛い思いしてる子供もいっぱいいますよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

これ本当に重い罪にしないと、
わざとやってる親もいるよなっておもいます💢

• ママリ

ママリ

ですよね。。
    産後うつとか何らかの理由でもう殺めてしまいたい…ってなった時にこの方法使ってその後のうのうと生きていくなんて許せません

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

外出から帰宅したらチャイルドシートで寝ちゃってて、起こすと家事とか進まないから寝かせてたんでしょうね…

多分、普段からやってたんじゃないかな?と思います。

自宅駐車場とは家野外に放置は誘拐とか怖くないのかなと思いました。

ただ、百歩譲って上記がセーフだとしても、途中でエンジン切って子供をそのまま車内に置いたままにした理由が分かりませんでした…

だって、エンジン切ってなかったら多分生きてましたよね😭

• ママリ

ママリ

多分故意じゃなければそのパターンですよね、、
    子どもって着く直前に寝たりして今かー😩ってなること多いですし気持ちわかりますが真冬でも起こして連れていきます😢
    普通エンジン切ったタイミングでもう連れていきますよね、この真夏に。
    たしかに子どもがいない方が家事捗りますが命より大事な家事や仕事なんてないですよね

• 2時間前