被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の男の子です。 授業中に集中が切れてぼーっとしてしまうことがあるようです。 宿題など見ていても、分かる範囲はすごいスピードでやりますが、…
産後の入院中の際。夜間預けてた場合、3時間おきの授乳は助産師さんが🤱ミルクで基本あげてくれてるのですか?無知で💧👶を同室にする際に今日何時にど…
生後2ヶ月の娘 自信が無くなってきてしまった 少し前まで朝は歌ってふれあい遊びをしてあげていました。 最近は疲れが溜まって朝起きるのも辛くて出…
子連れで家出経験ある方居ますか? どれくらいの日数家出してご主人はどんな様子でしたか? 些細な喧嘩がキッカケで不満が爆発、明日朝から暫くの間…
夫には育休取ってくれて、感謝していますが、 たまにイライラしちゃいます😖 夜間授乳は私がやってます。 基本夫は泣いても、気にせず寝てます。 上…
仕事の吐き出しです。 コンビニでレジやってます。 夜中に小さい子連れの親子が来店。 私が悪いんだと思うんですけど… お子さんが「タッチして」と…
電話対応について。 先日病院に、先ほど〇〇先生からお電話いただいた〇〇ですが、 とその後の用件も言おうとしたところ、診察券の番号を聞かれたた…
小6でサッカーのクラブチームに入っています⚽️ 結構強いチームで遠征、合宿などそれなりにお金もかかります。 中学でもそのチームを続けたい、と言っ…
夜中に申し訳ありません 小学1年の娘 昨日から発熱しており今日も行けそうにありません。 タイミング悪く 今日が終業式、、 ほとんど持ち帰ってな…
頻回授乳と授乳時間について 生後一ヶ月の赤ちゃんを育てています。 元々混合で育てていたのですが産後ケアで来てくれた助産師さんからミルク足さな…
現在の身長体重、離乳食の回数、食べてる量、服のサイズ、出生時の体重身長、できる事、嫌いな食べ物、好きな食べ物、このあたり把握してるうちの旦…
年子のお子様がいるママさん✨️ 良いことと、大変だったこと、知りたいです🫶🏻
友達のお母さんがアムウェイやってることを知りました💦 友達もアムウェイの洗剤?を使っているとか。仲いい子でしたがやっぱり普通とは違うんですか…
胎動ってほんとに落ち着きますか? 私は17wから胎動を感じ始めましたが、 女の子なのによく動く子で、胎動多いなーと思っていたら どんどん強く激し…
子供って、何歳何ヶ月が1番可愛いですか? よちよち小走りしたり、ちょっとだけ意思が伝わったり、ニコニコしたり、遊び場行っても帰りたくないって…
保育所で今年役員をすることになりました。 1人の方が意見をたくさん言う割には、自分の言ったことを忘れてたり皆で話し合ったことを忘れてたりして…
1歳半健診で発語少なめで要観察、親子教室みたいなものに通っています。理解力は高いとのことでその他引っ掛かっていません。 親子教室は月何回くら…
3歳の娘 謎の発熱が続いています 1週間前に40度近い熱がでて小児科にかかりました 熱以外の症状がないので 熱を下げるお薬だけもらい すぐに熱も下…
2歳前後、夜はどんな格好で寝てますか? エアコンつけっぱなし、27℃冷房で大人は寒いくらい上下長袖、息子は適温そう(少しでも暑いと頭汗だくで起床…
1月に2人目が生まれるので今使ってるチャイルドシートは2人目用にして、1人目用に15ヶ月から使えるチャイルドシートを買おうと思っていました。ただ1…
出産間近になり またあの陣痛に出産か と怖くなってきました、、、💦 切られて縫われて、、、 産後の痛みで赤ちゃんの世話。 ボロボロの体か、、、と…
いくつか歳の離れなご兄妹がいる方に質問です。 今日息子(2年生)が話してくれたことです。 友人A(2年生)5年生のお姉ちゃんが 死んで欲しいくらい嫌…
シミ取りについて。 よつば会のシミ取り安いですがどうでしょうか? よつば会取り放題9,900円 行こうとしてるクリニックは今まで別の施術で 何度か…
21:00前にベビーベッドの柵のプラのところで頭をゴツンとぶつけてしまいました💦 新生児でまだ生まれて16日です。 その時は泣いてすぐ泣き止んでスヤ…
生後8日です👶🏻 毎回母乳+ミルク40-60ml足してます! 母乳はどのくらい出てるのか分からず、、 母乳だけだと置いたらすぐ泣くので足りてないと思い…
30週です。このエコーってどこの部位だと思いますか? お医者さんと股の間だねーと話しながら撮ってもらったのですが、 ママリで性別を見てもらおう…
娘が3歳の4月で入園しようと思うのですが、その場合って幼稚園なんですか??保育園は無理なんでしょうか??? あまりいないのかな、、、
第二子を産んでから、上の子が前より可愛く思えなくなった方いますか? 私がそうで、そんな自分を自分でも認めたくなくて、気持ちに嘘をつきながら…
育児を初めてから数年 (4歳 と、6ヶ月の二人がいます)子供のことは愛してやまない。 でも 過去のように自由がきかなくなった今、過去が懐かしくな…
子供の水着について 普段着てるサイズで購入したらなんかキツそうで… 西松屋で買ったから試着できなくて💦 こういう時ってワンサイズ上のものを買え…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…