被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳4ヶ月 これってイヤイヤ期ですか…?😇 昨日までにこにこ超ご機嫌☺️ ちょっと嫌なことも泣くことはなく過ごす✨ 今日から急に泣く😭 何に対して泣い…
お子さんが3500g以上で産まれた方、 その子はずっと大きいまま成長していますか😭??
父親と娘の親子関係について、第三者側から見た意見が聞きたいです。 先日、小5の娘が学校の宿題でわからないところを見てもらうのに「お父さんはい…
もうすぐ3歳の娘が寝る時に私の眉毛を触った寝る変な癖があります。 眉毛とか目のあたりを触るので鬱陶しくてめちゃくちゃイライラしてしまいます。 …
至急教えて頂きたいです💦 このようなメールが届いて つい、AppleIDとパスワードを打ち込んで 次へを押して 決算方法の画面にきたので そこは入力…
水筒を洗うスポンジや、乾かすためのラックは 何を使われていますか?
旦那とのお出かけ、イライラしない回避術ありませんか? 9ヶ月なのにまーだお出かけに不慣れな旦那!!腹立つ💢 足手纏いでしかないし選択肢ないく…
高知県の方教えて下さい😊 70代の親とご飯するのに街の飲食店でお勧めありますか? お酒は飲むと思います!
七五三のお祝い金の使い道について 義両親から3万円のお祝い金をいただきました。 私は息子の貯金の口座に入れようと思ったのですが、夫は撮影代が結…
ディズニーランド、サンリオピューロランド、アンパンマンミュージアム…など関東のテーマパーク系で、子連れテーマパークデビューとして難易度が高す…
1歳10ヶ月、絶対睡眠時間足りてないですよね? 7時半起床、 昼寝14時40分から15時15分(車で30分のみ) 21時40分現在まだ寝ません。 寝かしつけ始め…
独身時代の貯金の差が大きい場合どうしますか? 私は独身時代から割と倹約家タイプだったため、貯金が500万以上あります。夫は真逆の貯金できないタ…
自分の子が1番イケメン、かわいい、かっこいいと思うのですが、インスタ等のSNSにみなさん親バカ投稿されてますか? 本当は私もめちゃくちゃ投稿した…
1歳クラスのママさんがどんどん下の子出産したり妊娠したりしててびっくりしました。 正直1歳10ヶ月息子居るけどまだまだ2人目考えられない... 話…
質問です。 先日の三連休にTDLへ行って来ました。 県外住みなのと子供達が小さいため朝出られるの限界4時に出発して7時30分には到着して並び出しまし…
今年もあと1ヶ月ですね! お守りについて質問させてください。 以前は500円程度で買えていたお守りが前置きとして。。 毎年、車2台分、1人一個、なん…
今手元に一万円札しかないのですが、明日9時半に現金で100円が必要です😭皆さんならどこで何を買ってお金を崩しますか?😂またそれ以外の方法があれば…
4歳男👦🏻年少です ここ数週間で 言葉使い?がひどくなりました💦 ちんこ! ばばあ! を1日リアルに100回くらい言ってます 怒ってやめさすのは逆効果…
愚痴です。 わたしの夫は、外から帰ってきて手洗いをしません。 この時期だからとか関係なく外から帰ったら手洗いして、と習慣づけるために子供と同…
旦那さんと結婚する時に妥協して結婚した方! どんなところを妥協しましたか?
おすすめの枕教えてください😂 引越しを機にくたくた枕を処分しました!いまは授乳クッションを枕代わりにしています😅
寝かしつけ終わってやっとご飯……と思ったら『ギャァァァァ!!!!』と夜泣き。 興奮して寝られずしばらく抱っこ…その間に見事に冷めたご飯たち。レ…
オンライン受診 ファストドクター をこの間の祝日に利用しました。 知ってる方は教えていただきたいです。 名古屋住まいなのですが 新宿の病院の…
【生後2ヶ月の赤ちゃん動物園デビューについて】 自宅から高速で1時間の動物園兼遊園地に生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて行くのはまだ早いでしょうか?…
4歳、3歳の息子たちのプリント学習で、 最初に「あ」がつくものに○を付ける問題が 何度やっても理解できないようです😥 「あ」に限らず、どの平仮名で…
地方公務員の方へお聞きします 今年の5月から地方公務員として働きました😌 この冬のボーナスがいくらぐらいか分かる方 教えてください🙂↕️ 総支給は…
悪阻中食べられた物、食べられなかった物を教えてください。 現在悪阻真っ最中ですが、 トマト、アイス、ゼリー、果物が好きになりました。 一方で…
食べない子、特にタンパク質食べない子いつ食べるようになりましたか?🥹 元々全体的に食べないんですが特にタンパク質をほとんど食べません…肉 魚 卵…
おしゃぶりのデメリットだなって実際思ったこと何かありますか?? やめさせるの大変、指しゃぶりするなど。 上の子はおしゃぶりしずに済んだんです…
生後二ヶ月の女の子を育てているのですが、なんというか顔が夫婦どちらにも似ていません…笑 新生児の頃から私と夫、どっちの特徴もないね、これから…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…