被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
義妹について 結婚前はそこそこ仲の良かった義妹ですが、結婚後態度が急変し妊娠中もかなり嫌がらせをされました。 私も旦那もブチ切れ同居していた…
レジで間隔あけずに並ぶ人ってなんなんでしょう。 そんなにつめても早くならないよ?って思うんですけど。 今日カートを尻にぶつけてくるおばはん…
コープの冷凍離乳食使ってる方いますか? 使いやすかったり、便利ですか?
生後3ヶ月で旅行行った方いますか? 車で1時間半くらいの所に泊まりで行こうと思ってるんですけど小さすぎて大変ですかね😂? あと3歳の子も居ます!
浪費家だったのに 貯金ができるようになった方、 節約家になった方いらっしゃいますかー😭? お金を貯めたいと思っているのに 好きな事とか 娘に買っ…
2年おきくらいに3人妊娠して出産したのでブランクが7年ほどあります。子3人それぞれ違う学校への送迎など、時間の縛りもあり、フルタイムなどは絶対…
トマトの簡単レシピ(子供用)があったら教えてください!
うんちやおしっこをしたことを教えてくれません。 どうやったら教えてくれるようになるでしょうか… おむつにうんちしてても平気で座ったり寝っ転がっ…
旦那30代半ば年収700万前後 私は時短で350万くらいです。 パートになりたいなーなんて思いつつ 今後お金かかるしなーなんて思います。
第二子の不妊治療でお金の不安が消えません。。 まとまりのない文章です、すみません。 第一子を体外受精(貯金を使い果たしたレベル)で 出産し今2歳…
皆さんならどちらの園に入るかぜひ教えてください! 1歳児クラスから預ける園を検討しています。 ◎A園 ・家から車で5分、歩いても行ける(10分) ・私…
来週初めて沖縄に行きます。 教えていただきたいのですが、14時着でナゴパイナップルパークと美ら海水族館の両方まわれると思いますか?
どうしても受け止められないというか、 ドン引きしちゃうんですけど 私がおかしいんでしょうか? 義両親が、メダカをすぐに死なせます。 メダカを…
仕事を辞めてよかった!という方いらっしゃいますか?? 2人目の復職を目前にして、やはり子供たちとの時間を大切にしたいと思うようになりました…
義母さんに、こちらを頂いたのですが、3歳の息子に是非与えてあげて!風邪引かなくなるから!と言うのですが、どのくらいの量あげていいのか、、そも…
現在保活中です!お子👶は現在9ヶ月! 保育園の申請書類に食物アレルギーの有無について記入するところがあって、今のところアレルギーでたことない…
33週で切迫のため自宅安静中です。横になってることが多いためか、食事作ったり子供達のお世話しただけで疲労感がすごいです🫠体もお腹も重いし‥。 …
大阪市で特別児童扶養手当貰われている方お願いします🙇♀️ 息子が知的障害+自閉症で特児手当の申請を進めています。 大阪市のHPでは受給者対象は下…
生後5日目の子がいます。 ミルクですが授乳してて旦那がミルクを作ってる途中に赤ちゃんが寝てしまいました 無理やり起こしてあげるべきでしょうか?…
自宅保育中の1歳10か月の長男、まだ卒乳していません。 同じような方いらっしゃいますか? 2人目や来年度入所の予定もありません。 同じような状況…
みなさんスマホとSIMカードどこで契約されてますか? また月々どれぐらい携帯に支払っていますか??
三ツ矢サイダーって、変な添加物入ってなさそうですよね?😭妊娠中でまだ悪阻中なので、結構飲んでるのですが、アセスルファムKとかの添加物は極力避…
カレーって体に悪いんでしょうか。 月に1回はカレーを家で作るくらいの頻度なのですが、私の母は、カレー作ると言うといつも批判してきます。 カレー…
鼠蹊ヘルニアについて。 お子さんが鼠蹊ヘルニアの手術経験あるママさんに お聞きしたいです。 鼠蹊ヘルニアだと診断されて 1ヶ月後の手術となると…
不満を伝えつつも夫とうまくやっていく方法ってないですかね?😭毎回不満とか思ってることを伝えると「俺が全部悪いってこと?」って言われてそれ以上…
子供が緊急入院中なんですが、看護師にイラっとします。 入院当日の夜、添い寝じゃないと子供が寝れなくて、子供用ベッドで添い寝してたら怒られる…
朝ラヴィットでやってたチーズリゾットの作り方おおまかでも良いのでわかる方いますか🥲 娘に今日の夜ご飯これがいいと言われましたが味噌をいれるこ…
学校に毎日電話するのって担任からしたら迷惑ですよね? 登校しぶりがある娘 今朝「○○くんに意地悪された。席替えしてからずっと意地悪されてて担任…
背中スイッチどうしたらいいでしょうか? 前まではミルク母乳を飲んで満足してベットで寝てくれていたのに、今では満足してベットに置いても起きて…
みなさんならどうしますか? 病院行くべきでしょうか? 昨日午前発熱38度 そのあとは37度台後半 寝る前は37.5 今朝37.7-38.2 この辺をうろうろして…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…