※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ🧸
ココロ・悩み

いくつか歳の離れなご兄妹がいる方に質問です。今日息子(2年生)が話して…

いくつか歳の離れなご兄妹がいる方に質問です。

今日息子(2年生)が話してくれたことです。

友人A(2年生)5年生のお姉ちゃんが
死んで欲しいくらい嫌い

友人B(2年生)年長さんの弟がめちゃくちゃうざい

って言ってたーと。

私自身年子の兄がいたので歳が近い分
ウザかったのかなーと思ってましたが
いくつか歳が離れてても兄妹の存在が嫌になる時
あるのでしょうか😭

今妊娠中で、息子とは8歳差の子がうまれます。
息子も同じように感じてしまう時が来るのかと思うと
今からしょんぼりしてしまいます🥺

コメント

ママリ

私が兄と10個離れてますが、小さい頃から今でもずーーっと仲良しです🤣
嫌いなんて絶対思わないですし、むしろ大好きです笑
兄がきっと私のことをものすごく可愛がってくれてるからだと思いますが🤣
男の子は基本優しいと思っているので、下の子のことを守ってくれたり、面倒見てくれたりすると思います🥰
私の子供は6歳離れている男2人ですが、お互いにもぉー!ってなってる時もありますが、喧嘩しても仲良しですよ🤭
ずっと仲良しでいてほしいので、私が仲介役となって、喧嘩後は「お互いに本当は好きなのにねぇー😏」って2人をなだめる時もあります笑
歳の差兄弟とても可愛いです🥹💕

はじめてのママリ🔰

2年生の息子がいて、年中の弟がいます。
喧嘩はしますが、弟のことがとっても大好きで、お友だちにも弟の名前を教えているから学童に迎えに行くと友だちも含めて弟と絡んでくれて可愛がってくれます😂🙏
また、兄の方は赤ちゃんもう1人欲しいな〜と言うくらいです。

息子さんの友人2人がご兄弟を毛嫌いしてるのが悲しいですが(表現もちょっとびっくり)、下の子を可愛がってくれる子もちゃんといるから全然安心していいと思います😊
8歳差、しっかり戦力になってくれそうで羨ましいです😆👍

長々とすみませんでした🙇‍♀️