はじめてのママリ🔰
二軍で終わるかどうかはわからないですけど、中学でも続けるのってけっこう大変だと思います💦
勉強とも両立しなきゃいけないですし、、
入りたいというなら、それなりの努力を見せてほしいって言いますね💦
ねこ
私も基本本人の意思を尊重する考えです。
ただ、部活よりコストはかかってくるのでやりたい気持ちというのをしっかり体現してもらいたいですね。
自主勉強をしっかりすること(サッカーだって海外行けば外国語は必須ですし、運動生理学など体のことを理屈でわかっているのと感覚だけで動くのでは差が出てくる)
明確な目標を立てて、それを達成するための対策?を自分なりに考えること。達成困難となったら軌道修正をすること。
あたりはやって欲しいなと思います。
ママリ
入りたいチームに入らせます。
基本的にやりたいことはやらせる、本人の意思を尊重する教育方針です。
ママリ
私だったら部活やらせます。
レギュラー取れないなら部活でいいじゃんって言って、努力が見られれば考えますかね🤔
退会ユーザー
入らせますね。子供の意思を尊重したいしその為にお金も準備してるので。二軍で終わるかどうかはわからないですしあの時できなかったとずっと後悔するくらいならやらせます。
コメント