※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後の入院中の際。夜間預けてた場合、3時間おきの授乳は助産師さんが🤱…

産後の入院中の際。夜間預けてた場合、3時間おきの授乳は助産師さんが🤱ミルクで基本あげてくれてるのですか?無知で💧👶を同室にする際に今日何時にどのくらいあげました等いわれるのですか?

仕組みがわからず、まだ1日目です。

教えてください。説明もあまりなくわからなくて。

総合病院です。

昨夜の深夜に産み、わたしが母乳練習?はじめてしたのが昨日(10時間前)の午後から夕方にかけてです。

もちろん出ませんでしたが。吸わせただけ。

疑問は、
①昨日の昨夜産まれた後から、この昨日の午後私の元に👶が来た時までのあいだ、👶は、ミルクを何回くらい助産師さんに新生児室で飲ませてもらえてたのでしょうか?

母乳🤱なら3時間おきと、記載がありましたが。

②1日目だし初産だし、母乳はほぼでてませんでしたが、この場合は、助産師さんが後でウチの子にミルクを与てくれてたのでしょうか??
先ほど生後何日かで量変わるとままりできき、1日目なら10mlか20でしたが、これは1日ですか?
毎回あたえる量のことでしょうか?

(今日🤱授乳こころみたのは、その午後から夕方の四時頃よ一度きりで、そのあとは新生児室に預けてしまったままでした。理由は個室取れず、相部屋なので泣いてしまうと大丈夫できないと思ったからです😩😩)

③明日は、我が子をなるべく部屋や、デイルーム的な場所でみたいなとおもいますが、3時間毎に授乳と紙がありましたが、わたしが赤ちゃんと一緒に何時間かいたら、助産師さんに、母乳でました?とか、きかれますよね??
でも、でてる量わかりませんよね、、恐らく吸えないのでびびたるもの。

この場合それを伝えたら、あちら側でミルク作って持ってきてくれるか、飲ませてくれますか?夜間はまた新生児室に預ける予定です、相部屋のため。

④総合病院の産科なのですが、大部屋で泣かれたら困るので部屋以外で赤ちゃんといたい場合、、👶入ったベット?みたいなのにいれて今日持ってこられたのですが、それを私が勝手に?廊下の先にある自販などがあるデイルーム的な場所に、赤ちゃんといって座って過ごしてもいいのでしょうか??🙇‍♀️🙇‍♀️
できたらそこが使いたくて。

⑤この大部屋、2人目さんが多い人ばかりでベテランで慣れてる口調で話されており、一から聞きたい私は何となく居心地悪すぎて😞なかなか助産師でも、当たり外れがあり、聞きにくい方がおおくて、、泣

私がずっと翌日預けてたので、もしかしてマークされてるのかな?とおもってしまいました。

そんなことないでしょうか??
(深夜うみ、翌日は午後四時まで私は歩行練習のためベットから1人で歩いて出ないでくださいと言われてたので、外に出れたのが夕方でした。
なので夕方前に👶を連れてこられ、そこで授乳初めてやり、その後そのまま夕方、夜の授乳はやらず預けますといって、夜間預けちゃってました。大部屋なのもあり。
でも周りのママは皆同室で、、焦ってしまいました😞)

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます❤️‍🔥
あくまでうちの産院での回答になりますがもしよかったら参考にしてください🥹

①ミルクでも3時間毎にあげます🍼
一緒にいない間は助産師さんがあげてくれています😊

②1回毎の量です🍼
生後1日目から7日目まで
生まれた日数×10が1回にあげるミルクの量です!
1日目なら10ml、2日目なら20ml、これを3時間毎にあげるので1日8回になります!(2日目なら1日合計160ml)
助産師さんが後であげてくれていると思いますが、不安なら確認して大丈夫だと思います👌

③どこかにスケール(赤ちゃんの体重を測る機会)置いてありませんか??
私が入院してるときは、母乳を飲す前に赤ちゃんの体重を測り、飲ました後にまた体重を測って、その差で母乳がどれくらいでているか計算していました。
で、足りない分はミルク補っていました。
明日から母子同室なら、ミルクを部屋に持ってきてもらえると思います!
夜間は完全に預けるなら助産師さんがあげてくれます。

④それは病院に確認が必要かもしれません😊
助産師さんにデイルームで👶と過ごしてもOKですか?と確認してみてください😊

⑤私も1人目から深夜ずっと預けてましたよ!笑
退院したら、寝たくても寝れなくなるので🥹
助産師さん当たり外れあるかもですが、入院してるうちが質問できるタイミングなので、どんだけ小さなことでも疑問であれば質問して大丈夫です✨
私も初産の時は質問しまくってました!!
同室の方、2人目ママさんが多いかもですが、その人たちも1人目の時はわからなかったことだらけだったと思います😊
全然恥ずかしいことでもなんでもないので、質問しまくっちゃいましょう🫰🫰