※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
ココロ・悩み

保育所で今年役員をすることになりました。1人の方が意見をたくさん言う…

保育所で今年役員をすることになりました。
1人の方が意見をたくさん言う割には、自分の言ったことを忘れてたり皆で話し合ったことを忘れてたりして困ってます。また、事実とは違うことを言ってきます…例えば来月はAさんとBさんが保護者会担当なのにAさんが話し合いに参加してない💢と言ってきたのですが、確認してみると来月の担当はBさんと Cさんだったり、〇〇さんは△△が得意だとか言ってくるんですが実際は別の方の話だったり…勝手に思い込んでるのか違うことを言ってきます。あまりにも強い口調なので訂正するのも気を遣いますし、こちらも事実だと思って聞いてたら違っていて戸惑います。何度かこういうことがあり、イライラします。話し合って役割を決めたのに忘れているのでもう一度説明するのも手間ですし、会長さんも仕事が増えるので可哀想です。

どう対応したらいいのか分かりません
同じ役職なので全く関わらないということもできませんが、正直ストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの今の夫がまさにそれなんです!!今拝読し驚きました。

今年度の期間限定だと思うので、ストレスや負担が少しでも減るように、記録を徹底するしかないと思います💦とても面倒ですが、相手は自覚なし、変わる期待も薄い可能性が高いと思います。

余談ですが、うちは夫が、交際中から度々あり、物理的距離が問題かと再婚決めたら、減るどころか増え続け、あげく保身のためなら平気で私を陥れる言葉を言うことも判明し、私はすぐに適応障害になりました😢 

何度話しても無駄。治すといいながら、それすら忘れてる。
記憶がないから嘘だらけ。意図的にも嘘をつく。とうちは、もうめちゃくちゃです。
日常的な連絡はノートで、大切な話はLINEであとから検索して振り返られるように記録してます。 
大切な話を口頭でしなければいけない時は、録音も許可をえてしてます。 (後で聞き返すことはありませんが…)

兎にも角にも、まずは記録かなと…💦 
かなりストレスだと本当にお察しします😢

• しまじろう

しまじろう

ありがとうございます😭

はじめてのママリ🔰さんも苦労されたのですね。

記録に残すことが大切だと分かり、勉強になりました。役員の方は忘れるくせに色々と言ってくるので、訂正するのがすごく負担になってしまって💦それだったら意見言わないでと思ってしまいます。

• 39分前