※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が3歳の4月で入園しようと思うのですが、その場合って幼稚園なんです…

娘が3歳の4月で入園しようと思うのですが、その場合って幼稚園なんですか??保育園は無理なんでしょうか???
あまりいないのかな、、、

コメント

らんらんママ👦👶

ママが就労や育休中、介護などで保育できない理由があれば、2号認定で保育園可能ですよ!
もしそういう理由がなく、専業主婦でしたら預かり保育がある幼稚園探されてみては?(1号認定の預かり保育料は有料)
お住まいの市町村の担当部署に確認された方が確実です✨

はじめてのママリ🔰

就労など、保育園に預ける理由があって、3歳児クラスに空きがあるなら保育園も入れます😌
一歳くらいで育休復帰して保育園預ける人が多いから、3歳から保育園という子はあまり多くはないと思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はあくまで、仕事や病気などで自宅保育できない人が子どもを預けるところなので、
    下の子自宅保育できる=自宅保育できない理由はないはずなので
    そういう方は幼稚園やこども園になると思います!

• 1時間前