被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
31週です。 昨日の夕方くらいから、オリモノシートが濡れる?感じがしてます オリモノではなく、、水?っぽい?感じです…無臭です。 今朝も濡れてる…
旦那の咳がとにかくでかくてうるさいです😔 しかもハァハァっていいながら苦しいです~みたいなのも耳障りになってしまって、マイコプラズマ肺炎から…
フルタイム ワンオペが辛いです。 子供は小学一年生で、保育園の時よりずっと大変。 体がきつくて、泣きながらご飯作る時もあります。 たまにはご…
どっちの仲良しで妊娠した可能性が高いかの ご意見伺いたいのでよろしくお願いします まず、 7/15に妊娠検査薬が逆転現象で陽性になりました 仲…
私、異常な心配性です… みなさんから見てどうですか? ・飛行機→墜落が怖いから乗れない ・船→沈没が怖いから乗れない ・タワマン→地震や火災が怖い…
どちらがいいでしょうか。。 子供の風邪をもらってしまい、数日前に38度の熱が出て、下がった後に咳がどんどん酷くなってきてしまいました。 昨日は…
学校によって違うと思いますが、今日初めて遅刻して行きます。 1時間目の途中から参加するのですが、全校朝会で体育館であります。 この時って職員…
お家プールする際、塩素や塩素チェッカー使ってますか?
赤ちゃんの可愛い瞬間、色々教えてください🥰 私は、お腹が空いて泣いている赤ちゃんを授乳クッションに乗せたら((ア…そんなオオゴトにするつもりじゃな…
歯医者や歯に詳しい方いませんか?? 今行ってる歯医者が自由診療(マイクロスコープを使って、ラバーダムを使って精密治療)をよく勧めてきます。 …
ヤバい💦 頭痛いー 3時過ぎから暑いのか目が覚めてそこから頭痛くて寝れなくて… ご飯食べたら薬飲もう~ 今日、頑張れば明日休みだし!!
総合病院で新生児室で👶夜間も預けてた場合、部屋に連れてきたい場合何と言いにいけば良いのでしょうか?引き取りに来た部屋番ooo号のものです!でい…
シングルマザーです。 いま、パートで小さな歯科医院ではたらいてます。 ずっと国民年金しかかけたことしかありません。 社会保険をかけたいと考えて…
生後1ヶ月と数日の子を混合で育てています。 母乳の出はとても良いのですが、赤ちゃんが母乳のみで満足してくれません。 2週間検診では赤ちゃんが寝…
4人で元々仲良くて、私だけ結婚出産した。 他3人は独身、うち1人彼氏あり。 私以外仕事熱心で、フリーランスでバリバリやってる子もいたりで昔からそ…
ちくしょー!またハクビシンにヤられたーーーーー!!!!!!💢💢 また対策する!!絶対許さん!!💢💢💢 (`Δ´)
18時半に寝ても、20時に寝ても下の子が毎日5時起きです。どーしたらいいですか?? 理想は7時、せめて6時半に起きてほしいです。 5時から2人でリビン…
急募🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 急遽時間ができたため明日 狭山市方面から地下鉄博物館に行きます🚃 葛西駅にある 地下鉄博物館だけ行こうとしましたが 調べると…
夜に40度近い熱が出ました。 それ以外の症状は今のところありません。 今日、病院いきますか? 解熱剤は持ってて、昨日の夜12時頃に入れました。 土…
土曜日から3歳の子どもが胃腸炎になり 水曜日に普通便が一回出て 昨日久しぶりに保育園登園しました。 保育園では、給食後に普通便がいっかい 午後お…
明日から夏休みか… なんも用意していないな…😂
子供が○○やりたい!というと すぐ見学行きますか? 続くのか、、 わたしがちょっとめんどくさい部分があったり、、 どうしようかなと みなさんどう…
このやり取りだと遊びたい気持ちは伝わらないですか? 小学生ママ友とのLINEのやり取りです。 学校の事で色々やり取りした後、 私「夏休みもし暇…
PTA行事行きたくないんですが、子供を休ませてもいいですか? 11月にPTA行事が2人ともあります。別日です。 しかし11月は既に2泊3日旅行の予定があり…
0歳と1歳どっちが家庭保育きつかったですか?みんなこぞって1歳で復職するのって育てるのきついから預けたいって感じですかね。
消化不良による嘔吐後の登校ついて。 火曜日の夕飯の時に食欲がないようでほとんど食べず、その後嘔吐しました。嘔吐はその1回のみでしたが、水曜日…
今週の月曜日に父が亡くなりました。私はシングルで資格を取りたくて准看護の学校の学校説明会に行きたいなと思っていました。来週末に説明会あるの…
現在11ヶ月半、完ミです。 ミルクの減らしかた?やめかた?の相談です。 保育園通っており、先週までのスケジュールが 朝起きて6:00頃 離乳食とミル…
義両親、義妹一家が毎年集まりたがるけど、義妹一家が苦手で嫌だー😭 遠いから泊まり確定だし。 年が近い子供が居るからかマウント取ってくるし… 子供…
家の購入を決めたのに、楽しみよりも不安、寂しさが大きいです…同じようなご経験ある方いますか😢? 今のエリアは高くて買えないかつ、外国人も増えて…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…