※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

PTA行事行きたくないんですが、子供を休ませてもいいですか?11月にPTA行…

PTA行事行きたくないんですが、子供を休ませてもいいですか?
11月にPTA行事が2人ともあります。別日です。
しかし11月は既に2泊3日旅行の予定があり有給を使う予定でいます。それに健康診断もあります。
フルタイム正社員のためそんなに休めません。
ママ友もいません。それにPTAは別に入らなくてもって思ってるタイプです。
去年も上の子のPTA行事行ってません。忙しくて行ける余裕ありませんでしたし、ほぼ忘れてました。子供に聞いたら何人か来てない人はいたと言ってました。
今年もそうなると可哀想かなと思って、だったら休ませようかと。ダメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

強制じゃなくてお子さんも興味がないようなら行かなくていいんじゃないですか?🤔
うちは強制じゃないので行ってません。

• ジャスミン

ジャスミン

PTA入るのは強制なんです。隣の学校は任意で半分くらい入ってないようなんですが、うちの学校は強制です。
    ただ参加が強制なのかは分からないです💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方がわかりにくくてすみません💦
    PTAの話をしているのではなくPTAのイベントの話です☺️
    強制と書かれていないようなら休んでいいと思います💪🏻

• 28分前