フルタイム ワンオペが辛いです。子供は小学一年生で、保育園の時より…
フルタイム ワンオペが辛いです。
子供は小学一年生で、保育園の時よりずっと大変。
体がきつくて、泣きながらご飯作る時もあります。
たまにはご飯の事考えずすごしたい
たまには1人でゆっくりご飯食べたい
たまには1人でゆっくりお風呂に浸かりたい
たまには自分の好きな時に寝室行きたい
ってずっと思ってて、
でもそれって旦那は毎日してる事なんですよね⋯
たったの1.2時間多く仕事してるだけなのに不公平だと感じます。
旦那朝、ちょっと家事するだけで俺はやってる方だと言います。
子供が学校の友達から怖い話をされ、かなり怖がりになって家で2メール離れてるところも1人で行けなくなって、
御飯作ってた時してた時間割もできなくなったり、
大変です
とにかく毎日が余裕なくて、逃げ出したくなります。
仕事してる方がずっと楽。
同じ方いらっしゃったらお話し聞きたいです。
よろしくお願いします🥺
- ゆめ*(7歳)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!仕事するだけはかなり楽ですねー。出張とか残業しないといけなくて旦那に見てもらうことありますが、労働時間長くても普通に仕事するだけのほうが楽です😇しかも帰宅して子供寝ててご飯できてるとかご褒美かよ?って感じです。
うちは時短のときは私が朝も夜も全てのことをやっている感じだったのですが、フルに戻すタイミングで時差出勤で1時間早く出社にして、朝ご飯つくる下の子保育園送る上2人小学校見送る(家で)を全て旦那にさせています(私8:00-16:30、旦那9:30-18:00フルタイム)。朝だけでも自分の時間ができるようになり、かなり楽になりました!そんな感じでできませんかね?うちは早く帰るのが無理というので、朝だけは全てやってもらうことにしました。
コメント