※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

18時半に寝ても、20時に寝ても下の子が毎日5時起きです。どーしたらいい…

18時半に寝ても、20時に寝ても下の子が毎日5時起きです。どーしたらいいですか??
理想は7時、せめて6時半に起きてほしいです。
5時から2人でリビングにいると、隣に私がいないことに気づいて上の子が泣きながら起きてきます。
5時半に子供2人起きるのはめっっっっちゃしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

状況違ったらすみません、
上の子がそのくらいの時から寝ている時に、寝返りからの座る→静かなので私は気が付かない→しばらくそのままだと完全に目が覚めてしまって泣き始める→4時とか5時にリビングに連れて行くしかなくなる。ということがよくありました。

その後は座ったのを気配で感じ取るようになりそのまま抱きしめて添い寝するとまた寝てくれるようになりました。
覚醒し切る前に封じ込める感じにしていました。
全然状況違うかもしれませんが参考までに!

はじめてのママリ

7ヶ月の頃を見返したら、まだ4時や5時台に泣いて起きてミルク飲んでそれからまた二度寝してましたよ!それから徐々に起床時間長くなって今は7時過ぎに起きます。まだ睡眠パターンが安定してないので別に早起きだなと思わないです。
上のお子さんに寝ていてもらうなら、泣いて起きそうな時間に別々の場所にいるか泣き声に慣れるしかないのかなと思いました💦

• こなん

こなん

泣いて起きるわけではなくて、起きたら1人で遊んでます。放置しててもミルク飲ませても2度寝はしないので、もう5時起床が癖になっているのだと思います。
    2度寝してくれるのはすごいですね!羨ましいです!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

うちの子供たちもちょうど今そのパターンです😇😇
うちは旦那が出張族なので無理ですがご主人いるなら任せてはどうでしょう💦